企业自主减排 改善春节期间空气质量

2021-02-16 17:18

直播日照2月16日讯 为保障春节期间环境空气质量,营造绿色、文明、祥和的节日氛围,市生态环境局于春节期间向全市重点企业发出自主减排倡议,倡导企业履行环保主体责任和社会责任,在保证稳定达标排放基础上,进一步主动减排,积极应对空气污染过程,努力降低污染负荷。

2月15日,记者跟随市生态环境局大气科工作人员来到山东港口集团日照港,公司正在对港界道路和路边绿植进行清洗。

日照港装卸公司环保分公司副经理刘相武表示,接到市生态环境局自主减排倡议后,公司开展全流程梳理,共制定了14项自主减排措施并立即组织实施,最大程度压减港区扬尘污染影响,保障节假日空气环境质量。

日照港还利用智慧化监管系统、远程控制系统加日常巡查的方式,并结合不同货种装卸生产实际,采取不同气温、不同风力等情况下的精细化管控措施。

做好“作业前审批、作业中监控、作业后场清”的工作机制,进一步强化操作机械和进出港货车管控,优化车辆行使路线,车辆冲洗和密封运输全覆盖,同时,加密道路清扫和堆场喷淋频次,每天分别不低于8次。”山东港口日照港生产指挥中心调度主任 江海波 说。

日照钢铁主动停产了180平米烧结机、120吨转炉等生产线,为春节期间区域污染减排作贡献。

市生态环境局大气科王清芬告诉记者,春节假期,市污染防治攻坚专班坚持每日进行两次空气环境质量会商,重点强化扬尘污染管控。全市春节期间仍然生产的重点减排企业有22家,共提出自主减排措施89项,积极主动落实到位,保障好空气环境质量。

春节后,市生态环境、工信、住建、交通、城管等五部门持续开展大气环境集中整治行动,加强帮扶与监管,为全年空气质量改善开好头、起好步,努力实现“空气质量一年比一年好”的目标。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片