就地过年 暖在日照 乐享文化假期 欢乐就地过年

2021-02-16 17:20

直播日照2月16日讯 就地过年,年味不减。春节里的日照,处处洋溢着欢乐喜庆的气氛。为了丰富就地过年的外来建设者和本地市民的春节,日照市各景区、文化场馆在落实好各项疫情防控措施的前提下,准备了一份份新春礼物,让他们的春节更加丰富多彩。

在日照海洋公园,老家江西的康华伟、尹翠兰正带着两个孩子和父母一起遨游海洋世界。他们夫妻俩是山钢日照公司的员工,每年春节他们都会回江西老家,今年他们选择就地过年,感受春节里的日照。

“这边活动挺好的,像海洋公园,包括等东夷小镇,昨天我们也过去玩了。过年期间,在这边期间过得也挺充实的,包括旅游景点,各个电影院,超市都都不关门,吃喝,出行都挺方便的。”康华伟说。

“我是第一次在日照过年,今天到海洋公园来玩,逛逛,我很高兴。跟着儿子在日照团聚过年,感受挺好的。”康华伟的父亲康启厚也表示玩得很开心。

今年,日照海洋公园推出了第三届新春嘉年华,进馆参观的市民大多以亲子家庭为单位,三五成群,感受海洋馆里的别样年味儿。针对留在本地过年的外来建设者们,海洋公园专门推出了门票特惠。河南籍市民孙堂麟说,过年来感受一下海边的氛围,感觉挺新颖。

除此之外,日照市的其他场馆也纷纷对留在本地过年的外来建设者送出了特殊的礼物。日照市科技馆在大年初一邀请留在日照过年的中小学生打卡科技馆,共许新年愿望,并在初三到正月十五期间每天都举行游园会活动。

日照市科技馆馆长李志毅介绍,他们推出了新的展览,在特效影院序厅,从上午9:30开始,一直到下午3:30,共七场,球幕影院共六场。除此之外,一些原来不开放的区域,在春节期间也开放了,比如说户外的观光廊道。

在市美术馆、市博物馆新馆,前来参观展览的市民络绎不绝,日均接待游客数量达上千人次。春节期间,市美术馆、市博物馆多个展厅均免费开放,展览涵盖美术馆馆藏精品、当代书法名家作品、历史文化陈列等多项展品,让很多“就地过年”的外地人在这里乐享文化大餐。

“这也是一个有历史的地方感觉,出来陪着孩子一块儿学习学习历史,感受感受日照的风土人情。”河北籍参观者王丁说。

“我们选择留在日照过年,本身这里气候也好,虽说我们异乡人在日照过年,但是本地人也给了我们很多温暖,甚至单位也是给了我们送了很多祝福和年货之类的,感觉日照非常不错,算是我们异地人的第二故乡。”参观者张瑞强辽宁籍说。

城市书房樱花园馆,更有着浓浓的新春气息,红色的窗花、喜庆的福桶、特色过门笺……都是书房工作人员为迎接新年精心设计准备的,今年春节假期,日照各个城市书房也积极响应国家倡议,工作人员轮流值班,让广大读者感受到家一般的温暖和温馨。

城市书房樱花园馆馆长丁雅馨表示,初六以后到正月十五之前馆里还会定期举办一些活动,后期可能还有一些民俗的活动会举办,因为有很多外地的人员在日照过年,同时也是想坚守着岗位,提供更多的便利,和大家一起度过温暖的春节。”(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 刘献琦 张理 鲁晓薇)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片