日照,好玩!

2021-02-17 09:43

    核心提示:留在日照的这个春节假期,市民纷纷选择打卡家门口的美景。假期不远行,一样尽享美食尽收美景。

幸福日照年

亲人团聚,故人重逢,春节,是中国人最高的仪式感。今年的春节,有很多人选择就地过年,直播日照将镜头对准这个特殊的春节,推出新春走基层专栏《幸福日照年》,晒晒咱们过年的那些事,幸福过大年!

距离假期结束仅剩一天的时间

你玩得嗨?吃得爽吗?

今年,响应“就地过年”的号召

不少人选择就地过年

留在日照的这个春节假期

市民纷纷选择打卡家门口的美景

假期不远行

一样尽享美食尽收美景

图片

图片

直播日照记者在日照的部分景区里看到

景区内喜气洋洋,年味浓厚

众多市民和游客前来游玩

每个人脸上都洋溢着幸福的笑容

尽享欢乐、喜庆、祥和的节日气氛

走进东夷小镇,热闹喜庆的新春气息扑面而来,景中有“年”,“年”中有景,高高悬挂的红色灯笼,各具特色的新春装扮,一派红红火火的新春气象。

图片

图片

作为“春节年味元素”之一,日照文旅非遗文化大戏台备受期待,演员们精彩纷呈的演出引发现场观众阵阵喝彩,欢声笑语、热热闹闹。

图片

图片

逛景区、赏民俗,移步异景中怎少得了美食的相伴,走街串巷,各式小吃琳琅满目,地道的日照特色风味,给味蕾带来无穷的享受。大家吃得开心、老人幸福洋溢、孩子玩得欢愉畅快。

图片

图片

图片

图片

图片

在东夷小镇的雕梁画栋间,似乎窥见一丝古时候的烟火气,或许在很久以前也有这么一条街巷,有冒着热气的包子铺、色彩鲜亮的糖果铺。人群攒动中,叫卖声此起彼伏,举着糖葫芦的小娃娃嬉笑打闹。

图片

万平口景区

一大早,万平口景区就已经热闹起来了,随着铿锵激昂的鼓声响起,舞龙舞狮队欢乐登场,一头头狮子或纵起直立,或翻腾跳跃,或拜年贺春,群众的热情瞬间被点燃。

图片

图片

图片

冬天,日照的海独有魅力,不同于夏季的浪花翻飞、热闹非凡,此刻,浪花是平静的、海鸥是平静的。唯有干净剔透的蓝,从大海延伸至天空,远远望去内心也变得平和宁静。

图片

图片

海天一色间,人们也在感受热闹的节日气氛之余,怀着对新年到来的喜悦和对美好未来的憧憬,为新的一年祈求平安与健康。

图片

来自宁夏的张女士今年响应“就地过年”的号召留在日照过年。"来日照10多年了,这是我第一次留在日照过年,也正好趁这个假期,带着父母和孩子到日照的景区转一转,欣赏一下日照的美好风光,来感受一下日照独特的年味儿。”

图片

图片

图片

图片万平口儿童运动乐园

欢乐的假期时光最不能缺少的是孩子的欢声笑语,在万平口儿童乐园,各色游乐设施深受小朋友的喜爱,家长和孩子拍照合影,体验别样的亲子时光。

图片

图片

图片日照海洋公园

对故乡的依恋,源于童年美好时光的追忆。在日照有这样一个地方,可以让大人重新变得单纯、好奇、装满幻想。沉浸在海底的梦幻王国中,与五彩斑斓的鱼儿为伴,与美丽神秘的人鱼共舞,旷古幽静的海洋会召唤每个人心里的童年。

大自然的神奇,在这里尽情上演,与它们零距离互动,就像亲手触碰着自然的脉搏,每一次跳动,都值得被温暖与纪念。

图片

图片

图片城市书房

春节期间,环境优美、具有文艺气息的城市书房也成为了市民休闲读书的好去处。

图片

安静的城市书房里,阅读氛围浓厚,沉浸在对知识的探索中,这是一个让人来了就能静得下心的空间。

图片

春节期间,日照各旅游景区严格落实疫情防控措施,引导游客做好疫情防护,为游客提供安全的旅游环境和优质的旅游服务。

惬意的生活,不需要远行

春节假期即将结束

趁着闲暇时间

赶紧和家人出去走走转转吧

享受一下悠闲时光!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片