万家团圆时 春节我在岗 公交驾驶员:春节不打烊 服务在路上

2021-02-17 17:28

直播日照2月17日讯 春节是阖家团圆的日子,但仍然有很多劳动者放弃休息坚守在自己的工作岗位上。为了市民方便出行,公交司机一直在路上。

早上6点半,天色微明,公交驾驶员王志伟就已经早早来到单位,清洁车辆、检查设备、通风消杀,尽管所有步骤对他来说早已是驾轻就熟,但依然不能有丝毫松懈。他说:“作为线路长得起到带头作用,自己干好才能要求别人干好,我们十八路是省工人先锋号,必须比别的线路要求严一点,做得好一点。”

一切准备工作就绪后,王师傅准时发车了。虽然春节期间车上的乘客不算多,但行车过程中,王志伟依然精神高度集中,确保安全驾驶。

“今年因为疫情提倡就地过年,有些外地打工的不能回家过年。我们公交公司在运行时间、车厢文化方面都做了一些工作,加大班次,为了保证在本地过年的乘客出行方便。”

从2007年入职以来,王志伟已经在18路公交线路上风雨无阻地行驶了14个年头。尤其疫情期间,他对每一位上车乘客都要再三叮嘱戴好口罩、出示健康码等防疫措施,用周到细致的服务赢得了乘客的认可。

“他这个服务态度没得说,实话说他们很辛苦,起早到晚的,尤其春节,人都放假了,他也不放。”乘客刘贤林说。

18路公交车从大学城出发,单程有30多个站点、路程超过15公里,来回一趟需要2个小时,是连接新老城区的重要公交线路。王志伟14年地风雨无阻,也见证了日照这座城市发展的日新月异。

“一是乘客的素质,现在乘客的素质越来越高,再一个就是这个道路环境和交通环境,都改善得很好,城市环境也提高了不少。”

春节期间,还有很多像王志伟一样坚守工作岗位的公交车驾驶员,他们的春节假期要在公交车上度过,而我们的城市正是有了这些劳动者的默默奉献,才有了更多家庭的团圆和欢乐。

“作为公交驾驶员来说,越是春运越是节假日,我们是最忙的时候,为市民做服务,觉得也是一种幸福,看到乘客比较认可,家人比较理解,选择这个行业无怨无悔。” 公交车驾驶员王志伟说。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁 贾中根)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片