兴业汽配:坚持节日生产 确保实现首季“开门好”

2021-02-17 17:28

直播日照2月17日讯 春节期间,日照兴业汽车配件股份有限公司加班加点忙生产,员工坚守生产第一线,抢时间、争速度,全力冲刺首季“开门好”。

走进兴业汽配的生产车间,伴随着设备的轰鸣声,各个生产工序像往常一样忙碌着,其中很多是“就地过年”的外地员工。节日期间,公司组织了内容丰富的庆祝活动,让坚守岗位的外地员工感受到家一样的温暖。

兴业汽配纵梁三车间主任李新华说,公司筹办了一顿丰盛的“年夜饭”,80余名外地员工感受到了不一样的“年夜味”。

兴业汽配员工郭常兴来自青岛,他说,公司为了职工,职工也为公司发展着想,公司壮大了以后,职工待遇也会提高的,虽然他是外地的,但是在日照工作心里也很踏实、很安心。

在做好职工生活保障的同时,公司对照年初目标,将生产任务倒计时分解,在保证春节安全生产的同时,做好车间班组、生产一线调休工作,停人不停机,确保节日不减产。

兴业汽配纵梁三车间主任李新华介绍,大年初一和初二,兴业汽配每天有300多名员工坚守岗位,加班生产。而到了初三,公司全员正常上班,为抢抓生产任务而“战斗”。

在科学安排生产计划的基础上,兴业汽配加快数字化与智能工厂建设,提高生产能力和效率,全力推进汽车纵梁油压机上下料等三条全新自动化生产线的调试运行,保障订单供应。

数据显示,1月份,兴业汽配实现单月工业产值过3亿元,比去年同期增长78%,在延续去年年末产销两旺态势的基础上,又实现了历史性突破。据了解,兴业汽配所配套商用车主机厂的订单也已经排到了4月份,首季工业产值有望迎来“开门好”。(日照广播电视台融媒体记者 庄仕琪 曹现沈)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片