山东港口日照港春节期间创高产

2021-02-17 17:28

    核心提示:春节假期,山东港口日照港聚焦铁路装卸车、重点船舶作业,努力克服大雾等不利天气因素影响,精心组织节日期间各项作业,全港吞吐量同比增加20.8%,实现新春开门好。

直播日照2月17日讯 港外过大年,港内夺高产。春节假期,山东港口日照港聚焦铁路装卸车、重点船舶作业,努力克服大雾等不利天气因素影响,精心组织节日期间各项作业,全港吞吐量同比增加5.3%,实现新春开门红。

针对连日来持续大雾天气影响,日照港加强内外部协作联动,抢抓视线好转窗口期,对内优化船舶靠离方案,对外加强与口岸单位协作,将恶劣天气影响降至最低。2月11日—17日,山东港口日照港日均装火车同比增长2.2%;卸车日均同比增长161%。2月14日夜班,铁运公司拖运量完成17万吨,创单班拖运量新纪录。

山东港口日照港铁运公司生产业务室副主任陈林说,春节期间,山东港口日照港铁运公司按照集团业务部的统筹安排,加强与国铁、装卸公司的联系协调,统筹利用各项生产资源,加强生产过程控制,全力确保港口铁路集疏运安全高效畅通。

春节期间,日照港联合海事、引航部门安全完成25万吨级CAPE船低能见度靠泊和以及30万吨级油轮晨昏蒙影时段靠泊,配合海关加班检疫船舶17艘次,全力压缩非生产性停时,确保了大码头能力充分发挥。

“山东港口日照港二公司节日期间克服船舶到港不均衡、大雾天气等影响,细化生产措施,加强上下游的协作配合,全力压缩船船、火车作业停时,生产效率大幅提升,实现船舶靠离泊18艘次,牛年第一天更是实现单班火车装车量2600节,创历史新纪录。”山东港口日照港二公司生产调度中心党支部书记、主任王涛介绍。(日照广播电视台融媒体记者 江海波 张海鹏 张明军 王明慧)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片