草莓采摘红火火 市民过年有乐趣

2021-02-17 17:28

直播日照2月17日讯 眼下正是大棚草莓集中上市的时间,红彤彤的草莓不仅是种植户们的发财果,也是很多村庄发展旅游采摘业的金钥匙。春节期间,大棚草莓采摘也成了很多市民过年不可或缺的休闲内容,领着老人,带着孩子去采摘草莓,一起体验红彤彤的中国年。

春节期间,我市天气暖和,阳光明媚,很多市民都走出家门,感受初春的气息。当下正是大棚草莓的盛果期,河山镇范家官庄村的草莓大棚里,也迎来了一波又一波来采摘的市民。

“春节期间要不然就是逛商场,要不就是过来摘草莓了,平常在家里也没法接触大自然,春节期间过来自己采摘一下,亲自动手。”市民李昱桦说。

“春节假期,正好带着孩子出来玩一下,这边的草莓听说特别好吃。孩子假期里正好有时间,平时都是在家里爷爷奶奶带,现在正好可以出来,带他感受一下。”市民田女士说。

高新区河山镇是我市重要的大棚草莓种植区,其中茶庵村、范家官庄村两村相邻,都发展大棚草莓采摘业,形成了业规模。春节期间,草莓采摘也跟着红火起来,从大年初一开始,草莓种植户杨春燕就是在草莓大棚里过的新年。

草莓种植户杨春燕说,从小年二十三开始人没断过,一直很多人,初一比平时多了一倍的人。她介绍,每天固定客户多,都是朋友介绍的,初一那天摘了得有200多斤,每天客流量都很大。

河山镇的草莓种植已经有30多年的历史,这些年来,在政府的引导和扶持下,种植户不断引进培育新品种,在种植方法上也追求无公害、有机化种植,草莓的品质上去了,游客越来越多,种植户的腰包也逐渐鼓了起来。

“品种好,种植方法也不一样,这边基本上都是用大豆种植,为了品质,让人家吃了最起码放心,无公害。政府给盖上小房,游客真是比往常年偏多,成了规模了。”草莓种植户安佰芹介绍。(日照广播电视台融媒体记者 美贵 长庆)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片