春节假期 我运动我快乐

2021-02-17 17:28

直播日照2月17日讯 人勤春来早,运动正当时。节日期间,不少市民们走出家门,来到附近的体育场地,舒展身心,以运动的方式充实自己的春节假期。

今年13岁的梁朔源平时就很喜欢打篮球。上午,他和妈妈、姐姐表弟一起,来到日照香河公园篮球场,享受运动的快乐,感受浓浓的亲情。

梁朔源说,在家里待太久,出来打打篮球,活动活动,打篮球很好,可以锻炼身体、娱乐、增加交流。

“我感觉很快乐,就觉得打球又能运动,又能健身,还觉得很轻松。”梁朔源的表弟张良说。

上午10点多,已经有不少市民来到香河体育公园。眼前正在打球的是一对父子,平时一个忙于工作,一个在外地上大学。假期让爷俩有更多的机会,享受一起打篮球的快乐。

市民李洪志说,平时比较忙,孩子大学放假之后,这是难得的一次一块打球的机会,挺好。

“主要是最近提倡就地过年,我们就没回老家,就在市区这边过年了,难得有这么一个空闲时间,跟我爸爸一块儿,过来打球耍耍。”市民李俊良说。

除了年轻人,不少老年人在假期期间也坚持户外活动,感受运动带来的快乐。在银河公园内的太极广场,每天早上都有不少老人来这里锻炼身体。

市民纪谦发介绍,经过太极拳长期的锻炼,身体健康没有大的慢性病。他说他非常喜欢太极拳,最近都来。

伴随着悠扬的音乐,老人们一招一式都非常认真,其中有不少是外地人,春节假期选择在日照就地过年,用这样一种既健康又快乐的方式,在日照度过了一个不一样的春节。

“对我们老年人来说,增强了身体的健康,给社会和家庭带来很多益处和好处。通过打拳,我们外地人到了日照以后,结识了很多的拳友,从拳友我们又成了好朋友 。”市民刘津会说。 (日照广播电视台融媒体记者 颜文娟   刘献琦  王平山)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片