你好,这是日照版的“李焕英”!

2021-02-18 10:38

“打我有记忆起

妈妈就是个中年妇女的样子

所以我总忘记妈妈

曾经也是个花季少女”

近期,《你好,李焕英》热映

戳中了许多人的泪点

不少直播日照网友翻出妈妈的旧照

那些定格的瞬间

是记忆中妈妈最美的样子......

现在的你

还记得儿时有关妈妈的点点滴滴

以及妈妈年轻时的容颜吗?

图片

你好,这是日照版的“李焕英”!

图片

@李未来同学

#妈妈最美# 小时候总是惹妈妈生气,长大后告别家乡,独处外地,想给妈妈一份特别的礼物却总是力不从心!妈妈是个长发及腰的女人,她总是有女神的气质!亲爱的妈妈,愿你平安快乐,青春不老~

图片

@荔枝

1966年拍摄于日照县照像馆,我和妈妈。祝妈妈母亲节快乐!永远健康长寿!

图片

@柠檬

照片于1988年拍摄于日照水库,那是妈妈最美的年纪。妈妈在,家就在,妈妈我爱你。

图片

@大米和小米

这是妈妈结婚时候的照片,那时候没有婚纱照,但是有一颗幸福的心,祝我的妈妈永远美丽、健康、幸福。

图片

@平安

照片拍于上世纪60年代,希望妈妈每天都开开心心的!尽量控制自己的情绪,一些小事儿不要挂在心上。想吃什么就吃什么,别总是待在家里,多和我爸出去走亲访友,快快乐乐享受晚年生活。

微信图片_20210218103605

 

@囡

她曾经也只是个小姑娘,有着天真烂漫的笑容;她曾经也爱幻想,在银河中作画;她曾经也是娇气的,委屈会哭,开心就笑。爱能让人变成小孩,岁月让人更加成熟睿智, 转过身,身边最美的女人已满脸皱纹,白发苍苍……   也许有时候距离真的会产生一种美,虽然相隔异地,但十年来,我们母女俩的心却一直连在一起,变成了无话不谈的好“闺蜜”。

图片

@甜小果

远嫁他乡,手里只此一张妈妈的芳华。想对妈妈说,天之大,唯有您的爱完美无瑕!小时候,爸爸常年出差,您一个人带着我和弟弟两个孩子,上着班还干着地里的农活;等我们长大了,您照顾着弟弟一家,还担心着要嫁不出去的我;后来,我嫁人做妈妈了,您又三天两头地跑来照顾我们一家... 妈妈,您的爱,女儿何以为报呢?唯愿我的妈妈健康长寿!愿天底下所有的妈妈幸福安康!

图片

@叶子

世界上最了解我的人就是你,你是我的妈妈,是我的朋友,我的知己,更是生命中最中要的人,我爱你!

图片

@雅萍酱

每次看妈妈年轻时候的照片,都觉得年轻真好!也感叹时光的残酷,只能珍惜当下。愿天下所有母亲都健康快乐

图片

@小航

这是我妈妈20岁左右的照片,亲爱的妈妈,在我眼中您一直都很强大,是我和整个家的精神支柱。您辛苦了,母亲节快乐!

图片

@静待花开

也许我很任性,固执,令您操心,惹您生气,也许我总爱自作主张,自作聪明,把您的话当成啰嗦,但是,在我的心里,妈妈,其实我很爱您!

图片

@李瑞娜

这张照片拍摄于1967年春天,莒县县城照相馆。自记事起就对这张照片有记忆,妈妈的芳华以这种形式被镶在镜框里挂在墙上。所见之人无不夸上几句,妈妈很傲骄:为她的青春和美丽容颜。妈妈的青春是妈妈自己用来回忆的,做儿女的会无视妈妈的青春,只把妈妈当妈妈。我从女儿对待我的方式里,明白了这个道理。于是,我认真地把妈妈的照片装进了相框,放在客厅里,以示对妈妈、对妈妈青春年华的尊重!”

“你以为你已经很爱妈妈了

但妈妈远比你想象中更爱你”

我们终将长大

当自己成为妈妈的那一刻

才知道一直的一直

就有一个人爱我胜过一切

图片

你慢慢长大,妈妈不再年轻

唯有这些老照片记录了她们的青春岁月

一张张相纸上

是独属于她们的曼妙年华

图片

岁月不停往前走

曾经的女孩慢慢地老去

请一定要多陪陪她

祝福我们亲爱的妈妈

愿你的眼角带着笑

愿你的容颜永年少

图片

图片

如果能够像电影里一样

穿越时空

遇见年轻时那个

或叛逆、或坚韧、或可爱的她

你最想告诉她什么?

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片