春节假期:文旅服务丰富多彩 消费出行平稳有序

2021-02-18 20:30

直播日照2月18日讯 春节假日期间,我市统筹做好疫情防控、消费拉动、安全生产等各项工作,精心组织,强化措施,狠抓落实,市民游客消费出行平稳有序,公共文旅服务供给提档升级。

春节假期,我市着力防疫情、保运输,营造安全有序的交通运输环境。道路客运出行有序,共发(运)送乘客81.66万人次。日照机场旅客吞吐量3564人次;日照火车站共开行班列342趟,发送旅客14125人。全市共出动交通运输综合执法人员300余人次,确保运输市场安全运行。

春节假日期间,我市强化供应保障。主要商贸流通企业落实防疫和安全措施,节日期间正常营业,根据节日需求备足备好货源,全力保障市民和留在日照过年的外来建设者“菜篮子”“米袋子”供应充足。监测显示,我市重要居民消费品价格稳中有降,其中蔬菜价格小幅下降,肉禽蛋价格稳定。重点监测骨干商超实现销售额5300余万元,较去年春节同比增长30.1%。

我市在严格落实疫情防控要求的基础上,不断丰富公共文旅服务供给,大力营造喜庆祥和的节日氛围。节日期间,全市共接待游客81.8万人次,实现旅游收入4.1亿元。

全市28家A级景区策划推出了一系列特色旅游产品、文旅活动和节日优惠,满足市民游客休闲度假的多样化需求。同时,为保障就地过年人员过一个欢乐充实的春节,市文化和旅游局还组织了全市16个景区向就地过年人员免费开放,10个景区推出了免门票等优惠政策。

在就地过年的倡议下,春节期间本地游持续升温,激活了文化消费市场。全市13家影院共放映春节档电影3279场次,观影人数达22万人次。我市各级文化馆、图书馆、美术馆、博物馆、城市书房等公共文化场馆也充分发挥公共文化服务主阵地作用,推出系列展览、展陈活动。据统计,全市各级公共文化场馆假日期间累计接待市民游客近6万人次。

与此同时,线上文化活动精彩纷呈,广泛开展展览展演、在线阅读、线上培训等活动,让广大群众足不出户就能随时享受到文化艺术大餐。(日照广播电视台融媒体记者:张素艳)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片