牛年开工第一天,日照传来这些好消息!

2021-02-18 16:37

牛年春节

日照消费实现“开门红”

2021春节假期

日照主城区重点监测商超实现

销售额5339.23万元

同比2020年增长30.1%

网上销售约8000万元

实现旅游收入4.1亿元

全市13家影院

观影人数达22万人次

一个又一个的消费数据

给了我们“牛转乾坤”的惊喜

图片图片

春节消费“牛”劲十足!

直播日照从市商务局获悉,2021春节假期主城区重点监测骨干商超实现销售额5339.23万元,同比2020年增长30.1%,同比2019年恢复率达100.2%。

图片

从生活必需品销售额看,我市假日经济基本恢复至往年同期水平(不含2020)。

春节假期网上销售约8000万元。

组织开展“嗨购日照·网上过年”年货节活动,参与的商家累计网上销售突破1.5亿元,其中春节假期网上销售实现3000万元。

图片

直播日照从市发改委获悉,2021年2月12日至18日,从我市监测的农贸市场五大类主要农副产品市场价格运行情况看,肉禽蛋价格较上期下降,成品粮、油料和食用油价格稳定,粮食、蔬菜价格较上期小幅上升,农副产品市场总体价格运行平稳。

图片

春节期间我市主要居民消费品价格平稳,春节期间,我市各大商超和商业步行街、旅游景点开展了丰富多彩的让利、返券等惠民促销措施,超市商品品类丰富,供应充足,价格基本平稳。

预计节后气温回升,蔬菜、水果价格将逐步下降,我市主要居民消费品价格也将呈稳中缓降趋势。

图片图片

文旅市场安全有序

直播日照从市文旅局获悉,春节假日期间,我市在严格落实疫情防控要求的基础上,不断丰富公共文旅服务供给,大力营造喜庆祥和的节日氛围,全市文旅市场安全有序。假日期间,全市共接待游客81.8万人次,实现旅游收入4.1亿元。

图片

围绕节日主题和冬季旅游特点,全市28家A级景区策划推出了一系列特色旅游产品、文旅活动和节日优惠,满足了市民游客休闲度假的多样化需求。图片

同时组织了全市16个景区向就地过年人员免费开放,10个景区推出了免门票等优惠政策,向留在日照过年的外地人员送上春节大礼包。图片

全市13家影院共放映《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《熊出没·狂野大陆》《人潮汹涌》等春节档电影3279场次,观影人数达22万人次。春节假日期间,全市各级文化馆、图书馆、美术馆、博物馆、城市书房等公共文化场馆在严格落实疫情防控要求的前提下,积极做好免费开放工作,充分发挥公共文化服务主阵地作用,确保开放时间、活动内容和服务质量。据统计,全市各级公共文化场馆假日期间累计接待市民游客近6万人次图片

全市文旅行业认真贯彻疫情防控指南、技术手册各项规定,按照“限量、预约、错峰”总要求,景区、影剧院、上网服务场所、文化娱乐场所等严格执行最大承载量75%控制线,各A级旅游景区推进景区预约常态化,其中6个收费的4A级景区全部实现分时段预约。

图片图片

交通运输安全生产形势持续稳定

直播日照从市交通运输局获悉,2021年春节假期,日照市交通运输系统未发生安全生产责任事故,交通运输安全生产形势保持持续稳定。图片

道路客运出行有序,共发(运)送乘客81.66万人次。其中,班线客运投放运力521辆次,开行621班次,包车94个,发送乘客4632人次;城乡公交投放运力3015辆次,开行15061班次,发送乘客18.3万人次;城市公交投放4523辆次,开行32861班次,运送乘客47.8万人次;出租汽车投放8637辆次,运送15.1万人次。此外,市区公共自行车借车1.4万人次,骑行时间11.6万分钟,有效方便了市民出行“最后一公里”。图片

节日期间,日照机场共起降66架次,旅客吞吐量3564人次;日照火车站共开行班列342趟,发送旅客14125人。港航生产持续向好。春节期间,全市共完成港口货物吞吐量1019.7万吨,同比增长4.96%。其中,外贸货物吞吐量624.4万吨,同比增长4.37%;完成集装箱9万TEU,同比增长5%。

图片

在中华文化里

牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征

人们把为民服务、无私奉献比喻为孺子牛

把创新发展、攻坚克难比喻为拓荒牛

把艰苦奋斗、吃苦耐劳比喻为老黄牛

新的征途、新的气象、新的希冀

今日开工愿你激发“雄健的精神”

坚定信心、铆足“牛劲”

奋力在牛年创造新的辉煌!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片