节后上班第一天:收心聚力 铆足干劲犇起来

2021-02-18 20:30

直播日照2月18日讯 春节假期结束后的首个工作日,日照各级各部门收心聚力,迅速进入工作状态,企业马不停蹄地开展节后生产,项目热火朝天地抢工期、抓进度,以良好的精神状态和崭新的工作风貌,确保今年各项工作实现“开门红”。

上午10点多,在市政务服务大厅内,记者看到所有服务窗口都已经正常开放,窗口人员也按规定全部正常到位,公安即办、公交一卡通、燃气等便民服务窗口偶有排队,工作人员以饱满的热情服务接待办事群众。

随着“一次办好”改革的不断深入推进,数据代替群众跑腿,更多事项网上办、掌上办、不见面照样办,让政务服务大厅变得冷清起来。去年以来,我市全力打造“无证明城市”,聚焦企业和个人全生命周期,推出更多主题式场景服务,实现集成办、极简办、全域办。今年是我市的“项目突破年”,针对刚刚签约的36个重点招商引资项目,市行政审批局已经建立了一套项目类的全流程服务机制,并成立工作专班,靠上服务。

市行政审批服务局项目代办负责人刘贵德介绍,他们一对一靠上服务,全程帮办代办,对每个项目进行精准辅导,对符合签约的工作项目推行“拿地即开工”,让项目快落地,快投产,快达效,为我市经济社会高质量发展贡献审批力量。

上班第一天,市税务局开展为期一周的春训活动,并通过举行升旗仪式激励税务系统干部职工积极投身新一年的工作中。工作人员还来到日照三奇医疗卫生用品有限公司,详细了解企业生产近况,对新一年企业适用税收优惠政策进行了讲解,并现场解答了企业相关的税收问题。

日照三奇医疗卫生用品有限公司主管会计张良雨说,在新年的开工第一天,税务部门就给他们送来了新年问候和税收政策。去年公司在众多优惠政策支持下取得了不错的效益,在新的一年里,相信公司会在新环境、新政策的支持下继续蓬勃发展。

国家税务总局日照市税务局党委委员、副局长马青表示,2021年,全市税务系统将坚持党建统领,以优化税务执法方式为主线,持续深化制度创新,全面加强监管服务,不断强化队伍建设,为我市建设生活富裕、生态宜居、活力时尚、幸福和谐的现代化海滨城市贡献税务力量。

在日照威奕汽车有限公司,员工一早就在各自岗位上忙碌起来,各项工作有条不紊推进,他们正在为今年即将生产下线的两款主力车型做准备,其中一款WEY品牌的高端SUV计划在3月底实现正式量产。

争取到今年年底,我们能够实现两款车型的同步生产,具备同步生产能力,实现我们年产值80亿的目标,也以过硬的产品和质量来回馈我们消费者。日照威奕汽车有限公司党委副书记田璐表示。

山海风情绿道项目是继我市建成的28公里阳光海岸绿道工程之后,又一项重大民生工程。工程东起阳光海岸绿道北起点,串联两城河口国家湿地公园、白鹭湾、五莲山、九仙山、龙潭湖等特色景观区域,全长33.8公里,预计今年上半年完成项目建设。

山海天市政园林工程部副部长李颖伟介绍,年后第一天,他们就组织了机械、车辆对山海风情绿道的道路进行开槽施工,积极组织人员和力量,加快施工进度,协调道路和绿化,各个队伍协调施工,保证工程能够顺利完成。

莒国古城项目是山东省重大建设项目、重点文化产业项目。根据今年七月一日陆续开城的规划要求,古城上下处处是热火朝天的建设场景。

山东莒国古城投资开发有限公司工程管理部职工王宝通说,今天是假期结束上班第一天,古城各个项目施工也陆续开工,按照之前制定的施工计划全力推进,目前各项建设进展十分顺利,确保七一顺利开城。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 梓宁 新宇 张理 丽萍 张浩 范勇 刘刚 立鹏 兴彬

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片