乘势而上求突破 发奋图强开新局——全省2021年工作动员大会引发热烈反响

2021-02-18 20:30

    核心提示:全省2021年工作动员大会召开,“落实”成为新春之际的第一关键词。动员大会在全市各界引起强烈反响,大家表示,大会吹响了“倒计时、冲刺跑”的冲锋号,将继续埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前,奋力书写现代化海滨城市建设新篇章。

直播日照2月18日讯 全省2021年工作动员大会召开,“落实”成为新春之际的第一关键词。动员大会在全市各界引起强烈反响,大家表示,大会吹响了“倒计时、冲刺跑”的冲锋号,将继续埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前,奋力书写现代化海滨城市建设新篇章。

开局就是决战,起步就要冲刺。今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我省新旧动能转换、强省突破的关键时期。省委、省政府审时度势,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,锚定“七个走在前列”“九个强省突破”目标,动员全省广大党员干部群众乘势而上求突破,争先图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。

市工信局局长刘汉营表示,上班第一天,省委召开2021年工作动员大会,对全年工作进行安排部署,市工信局一定认真贯彻落实好这次会议精神。突出高质量发展这一主题,进一步增强高质量发展的信心和决心,大力实施产业强市战略,紧紧围绕新特优产业推进制造业科技创新,抓好传统产业数字化改造,产业链条智能化提升。

“面对新年的开工令,面对区域发展的新机遇,我们要始终保持永不懈怠的精神状态和改革创新的奋斗姿态。认真筹备好山东省第二十五届省运会,积极创建全国全民运动健身模范市,抓马上就干的落实,抓一次办好的落地,为建设现代化海滨体育名城作出积极贡献。”市委副秘书长、市体育局党局长孟凡香表示。

大家认为,动员大会既有目标方向,又有任务路径,能否落实到位、执行到位,考验责任担当,考验工作作风。对区县一级来讲,谁顶住了压力,谁抓住了机遇,谁就能实现逆势而上、弯道超车。要把“规划图”变为“施工图”,把“时间表”变为“计程表”,头拱地、向前冲,铆足劲、抓落实,风雨无阻勇攀登。

东港区发展和改革局党组书记、局长李兆玉表示,东港区发展和改革局将认真贯彻全省工作动员会议精神,按照市委、区委部署要求,担当作为,攻坚突破,争当全区高质量发展排头兵 。

岚山区岚山头街道党工委书记候升林表示,2021年,岚山头街道立足靠港临海优势,大力实施“渔业富镇、商贸治镇、旅游兴镇、港口强镇”四大战略,实施精准招商,推动传统渔业向渔旅产业转型升级,实现港城海融合发展,助力全区高质量发展。

莒县发展和改革局局长辛有锋表示,他们将立足工作职责,牢固树立项目为王理念,把服务推进重点项目作为高质量发展的重要支撑,确保首季重点项目建设实现开门好,为建设更高质量的“一强三名”富强美丽幸福新莒县贡献力量。(日照广播电视台融媒体记者:金辉)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片