男子入室盗窃 钱还没捂热就被抓

2021-02-20 18:43

直播日照2月20日讯:前几天,岚山公安分局接到辖区一名群众报警,说自己放在家里的两万元现金不翼而飞,接警后民警迅速组织寻找线索,在一天时间之内成功将犯罪嫌疑人抓获,将受害者的两万元钱追了回来。

2月19日,市民赵女士拿着制作好的锦旗送到了岚山公安分局刑侦大队一中队民警手上。2月13日正月初二,赵女士走完娘家回到家中时突然发现,自己放在床头柜里的两万元现金没了,这让她又惊又怕。

“肯定是很紧张又害怕,家里没有翻动的痕迹,后来我们一看,放钱的地方钱不见了,我们都很紧张,就把家里所有的衣服能放的地方都找了一遍,就是没有。”赵女士说道。

钱丢了,可家里没有留下任何痕迹,赵女士赶紧报了案。岚山公安分局刑侦大队一中队民警立即赶到现场,开展现场勘查和案件侦破工作。

“发现现场确实没有任何翻动的痕迹,包括放钱的抽屉,看起来似乎都没有动过一样。”民警李振廷介绍,他们技术人员也去做了现场勘验,包括嫌疑人的指纹等重要证据都没有留下,所以说犯罪嫌疑人有一定的反侦查能力。

赵女士说,丢失的两万元是自己公公过年给孩子的压岁钱,当时她还发了一条朋友圈。办案民警据此初步确定为熟人作案。随后,民警仔细研判案发现场楼外的视频监控,发现正月初二上午,赵女士离家的这段时间,她的一个朋友王某曾在小区里出现过。

“有一辆可疑车辆在受害人还没有出发走亲之前,一直停在受害人楼道口附近,当天的10点02分,受害人开车回娘家,嫌疑人等到受害人的车辆离开之后马上上楼了,大约过了十分钟从楼上下来,我们断定这个熟人有极大的作案嫌疑。”李振廷说。

2月15日上午9点,距离受害人报案不到24小时,刑侦大队民警通过蹲点将涉嫌入室盗窃的王某抓获。经审讯,王某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳,并带领民警将藏匿的赃款起获。

李振廷介绍,犯罪嫌疑人王某初一晚上在家翻朋友圈的时候,看到受害人家里有两万块钱,然后就心生歹意。2020年10月份,嫌疑人王某配过受害人家里的钥匙,所以在大年初二的时候,他就开车秘密潜藏在受害人家附近。等到受害人出去走亲的时候,他就马上拿着配好的钥匙去受害人家里把门打开,直接到卧室把床头柜的两万块钱拿走了。而且犯罪嫌疑人王某还交代,他撕取了赵女士家里的卫生纸,把自己的作案现场包括门把手用湿巾擦了一遍,所以没有留下什么作案痕迹。

民警这么快就把钱找回来了,赵女士对此很是感激,“我们没有想到这么快就找到了,开始以为肯定没有了,开始肯定以为就找不到这些钱了,根本没心思能找到这些钱,很感激。”

目前,犯罪嫌疑人王某已被岚山警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片