打卡滨海绿道 乐享休闲时光

2021-02-20 18:44

直播日照2月20日讯 这几天天气晴好,市民纷纷走出家门感受滨海魅力。日照28公里的阳光海岸绿道不仅是城市的颜值担当,也是市民和游客休闲健身的好去处。

人们站在“悬浮”飘桥上,周围的美景尽收眼底,成为许多市民休闲健身的必经之地。市民赵吉普没事就和老伴来走走转转,在见证变化的同时,享受幸福惬意时光。

“这块地方过去是臭水塘,经过改造以后,焕然一新,发生了翻天覆地的变化,给我们一种非常舒适、环境优美和怡然自得、浪漫景象。”赵吉普说。

除了滨海步道,林荫骑行道也是许多骑行爱好者的打卡之地。

“骑的时候因为有专门的道,所以骑自行车就能非常平稳地去玩,也不像以前这片荒地那样上下颠,路也很宽,如果从桥上过来就可以直接看到大海,挺开阔,如果从小道上过来的话,刚走两三步就一下子很开阔的感觉。”学生范昱成说道。

作为连接山海天与万平口景区重要节点的太公岛湿地公园,由原先荒废养殖池、荒地修复而来的“城中绿肺”,绿道蜿蜒、林木葱郁。因地制宜、随地取形,这片区域也汇聚了阳光海岸绿道中的飘桥、观景平台、休憩广场等活动空间,让游客在体验“空中走”、“画中游”的同时,领略到日照海滨的独有美景。

“前几天我们来过一次,孩子觉得挺好玩儿的,趁着天气好,也暖和,孩子还想来,就又带着过来一起玩儿了,正好带着滑板车,孩子也过来锻炼锻炼身体,呼吸一下新鲜空气。”市民王文莉说。(日照广播电视台融媒体记者:陈忠满)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片