不负春光起好步 鼓足干劲谱新篇

2021-02-20 19:11

直播日照2月20日讯 新年新气象,我市各部门、单位干部职工以饱满的热情投入到新一年紧张有序的工作中,各企业项目也开启奋斗模式,忙复工、忙订单、忙建设,处处呈现蓬勃向上的新气象。

上午一大早,市民姚春美带孩子到东港区日照街道社区卫生服务中心预防接种门诊接种疫苗。

“来排第一个,对这边这些医生都很满意。”姚春美说。

除日常门诊、住院等医疗业务外,日照街道卫生服务中心每天还承担着大量的核酸检测任务。中心坚持24小时值班,让辖区居民享受更快更贴心的医疗服务。

“以饱满的热情投入到工作当中,在做好疫情防控的前提下,保障人民群众有序就医,为辖区居民生命健康安全保驾护航。”东港区日照街道社区卫生服务中心副主任胡宗华说道。

在东港区疾控中心的核酸检测实验室内,技术人员正在对新送检的样本进行核酸检测。实验室全体技术人员分两班,24小时在岗,不耽误每一份待查样本检测工作。

东港区疾病预防控制中心副主任赵世学表示,面对常态化疫情防控要求和疫情防控新形势,“东港疾控人”以保护人民健康安全为己任,加固防控重点,继续落实好省、市、区各项防控措施,确保疫情防控工作平稳有序。

在岚山区行政审批局,办事人扈航在窗口工作人员的服务帮助下,顺利注册了他的新公司。

“我的公司注册得很顺利,对他们严谨的工作态度以及热情的服务表示非常满意。”扈航说。

岚山区行政审批局市场准入科科长费立英表示,他们全部迅速进入工作状态,为新一年工作起好头、开好步。

在莒县,各企业也快速进入工作状态,在上好安全课的基础上,开足马力抓生产,铆足“牛劲”抓经营。

日照宏观机械制造有限公司总经理助理刘光发介绍,节后,他们召开动员会,加强复工复产安全教育,保障生产安全,为新的一年开好局,起好步。

“也可以说今年牛年形势大好,初一就有要货的,初二我们就在生产,一直在不停的运行。”山东百慧乳业股份有限公司董事长徐进英说,他们现在开了三条生产线,目前是供不应求。

五莲县今年1-2月份预计可实现产值38亿元。在五征飞碟汽车装配车间,装配工人们正井然有序进行着汽车装配工作,随着机器的轰鸣,一辆辆崭新的飞碟汽车正缓缓驶出下线口,现场一派热闹繁忙的工作景象。

五征飞碟汽车总装车间主任李斌介绍,开工之前他们就针对旺季生产车间提前进行了人员工作平衡,物料提前进行了梳理,设备提前进行了检查,以此来保证生产线正常运行。今年第一季度车间共接销售订单15000台,有信心能全额完成一季度生产任务。(日照广播电视台融媒体记者:晓薇 丽萍 广峰 立鹏 兴彬 张浩 范勇 刘刚)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片