城市书房红港馆:打造楼宇中的温馨空间

2021-02-21 17:57

直播日照2月21日讯 位于东港区石臼街道港口供应链综合服务区的城市书房红港馆,可辐射周边居民近万人,为他们提供一处读书、学习、交流、活动的温馨空间。

东港区图书馆馆长滕忠毅介绍,红港馆建筑面积200余平米,配备图书4000余册,涵盖了经济方面、文学方面等各方面的图书。目前涉及儿童区域、读者沙龙。是一个服务于港口楼宇经济的一个文化空间。

日照港国贸中心是石臼街道“红色港湾”楼宇党建品牌的发源地,书房的名字即源于“红色港湾”党建品牌。城市书房红港馆建成启用也成为楼宇党群服务中心的一处重要服务阵地,既为企业员工和周边居民读书充电、休闲娱乐提供了空间,也为楼宇企业商务洽谈、业务交流提供了场地。

“我们一般在小憩的时候会看看自己喜欢的书,纸质版的图书会给大家带来一些感情上的孕养。”山东港口产城融合发展日照公司员工冷尚宇说。

石臼街道及港口供应链综合服务区还将依托城市书房,组织举办各类读书会、专题讲座、书画展、恳谈会等活动,不断提升楼宇凝聚力和向心力,提升企业员工和周边居民的获得感、幸福感。(日照广播电视台融媒体记者:李臻)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片