老人找到了!

2021-02-21 18:01

2月16日

直播日照发布寻人启事

73岁的马先华老人

从岚山区中楼镇卢家西楼村家中走失

目前好消息传来

老人已经找到

2月18日中午,经过四天的努力,在小坪子村附近的一处桥洞里,小坪子村村书记李志峰发现了精神恍惚的马先华,并第一时间通知马先华家人将老人接回家。

图片

2月15日(正月初四)晚9点,岚山区中楼镇73岁的马先华走丢,因老人患有阿尔茨海默病,且室外天气寒冷,家人非常担心老人安全,搜寻无果后第一时间到岚山分局中楼派出所求助。

派出所快速反应,配合老人家属先期进行视频搜索,并发动周边村子群众参与搜寻,同时向涝坡、寨里河等周边9个派出所进行了情况通报,扩大了信息发布范围,引起了更多人关注。

图片

17日上午,市局刑侦支队派出4名训导员携带两头警犬赶赴中楼开展支援。

可是农村地区养殖家禽较多,猪、牛、羊等粪便气味浓,严重干扰了警犬的嗅觉灵敏度和搜寻分辨力,两头警犬在往北搜寻1公里后,逐渐失去搜寻目标。

虽然警犬搜寻线索中断,但是为后续搜寻确定了大致方向。

图片

警力有限,民力无穷。为了发动更多力量参与进来,中楼派出所联系到媒体进行扩散,一时间,日照、岚山、莒县各地朋友圈刷屏,大家都期待着能尽快找到马先华。

18日中午,搜寻的第三天,在小坪子村和库山子村之间,一桥洞下,小坪子村的村书记李志峰在寻搜中发现桥底坐着一个老人。确定这是马先华本人后,李志峰迅速通知了马先华儿子。

现在,马先华已安全回家,身体状况良好。

图片

“感谢派出所,感谢新闻媒体,感谢各位乡亲们,在我们最着急的时候,是你们在寒风中帮忙搜寻,在这里向所有好心人致谢、致敬!”马先华的儿子激动地说。

中间有个小插曲,由于一直没有找到马先华,着急的马先华家人在邻县找了一个算命先生,求问老人走失的方向,算命先生说是东南方,但是警犬却指向了正北方。

面对两个矛盾的指向,搜寻人员果断选择了相信警犬,最后找到老人也确实在正北方。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片