日照人过年的老照片,看完泪奔!

2021-02-22 11:49

    核心提示:今天,让我们通过一些老照片,来看看日照人对于春节都有哪些美好的回忆?

短短的春节假期

总会留下美好的故事

不管是家人相聚的点点滴滴

还是外出游玩的悠闲时光

许多年后

这份记忆都会被收藏在心

成为珍贵的瞬间

 

近日,直播日照特别策划

“那些年,我们的春节回忆“征集活动

收到了众多网友发来的照片

一张张老照片不仅年代感十足

还串起了一段段旧时光

 

今天,让我们通过这些老照片

来看看日照人对于春节

都有哪些美好的回忆?

1

@荆、小轲

图片

我奶奶家在莒县峤山镇前店村,20年前和20年后,爷爷已经去世了,奶奶今年90岁大寿,重组了我们堂兄弟八个的照片。从懵懂到成熟,我们都已长大。

2

@不准贪小便宜 

图片

图片

2000年,我十岁,每年过年都会去我姑家走亲戚,这一年正好在水库旁边碰到一个摄影师,爸爸就让他给我们拍了这组照片,后来留了联系方式特意去取的照片,年代感满满。

3

@汤汤子很哇塞 

图片

照片是在五莲县芙蓉广场拍的,小时候过年特别着急穿新衣服,在腊月二十九那天总会像跟屁虫一样跟在妈妈身后,反复问“我可以穿新衣服了吗?”不仅穿新衣,还有看灯时买上一串糖葫芦和两只荧光手镯……这些都是我最喜欢的,现在想来,真是回忆满满!

4

@瞻瞻木子 

图片

1998年在日照西湖镇,这张不经意间拍下的照片已成为永久的记忆,大家都在翘首以待只有春节才能看上的一场大戏——耍耍儿。

5

@吴伟

图片

今年是我的本命年,这张照片32年了,照张照片是过年的仪式感,穿着认为很时髦的新年衣服,眼镜是拍照老板的,当时觉得戴上眼镜很时尚。

6

@天青色等烟雨 

图片

1994年正月爸妈在灯塔拍的,那时爸爸妈妈还是二十啷当岁的他们。

7

@ZXZ

图片

图片

海曲公园给我们留下的回忆太多了,25年过后,虽然它变了样子,但是这座桥,那架飞机还有大象滑滑梯仍是日照人心中过年最值得回忆的地方。

8

@魚魚魚 

图片

那时爸妈还很年轻,那时候的春节是我和妈妈从入冬开始的期盼,妈妈说,爸爸在部队没办法回家过年,她独自带我坐着满满的绿皮火车。那时候的人们善良又朴实,即使从窗户把我塞进去,也有人接,妈妈也不会担心找不到我。

路程很长,很疲惫,抵不过一家人团聚的期待,照片一瞬一晃三十年,一身戎装的爸爸和娇羞俏丽的妈妈却是我心底永恒的记忆。

9

@烟台路彭于晏

图片

拍摄于上世纪80年代末,可能是我的第一张彩色照片,找了摄影师来家里拍的,后边的背景是一块布,电视机很抢镜。找出了最好看的衣服,可惜鞋有点low,拍的时候有点害怕,脸都吓红了。如今30年已经过去,我也成为了一名摄影爱好者,相机也换了好几代,像素越来越高,家乡的照片越来越美,不过却还是怀念那个时候。

10

@深海里的烟火 

图片

图片

过年串门要糖吃,和母亲逛大楼,小时候觉得逛大楼是最盼望最奢侈的事情。

11

@凤凰将涅槃 

图片

姥姥家在莒县县城,30年前小姨领着我到照相馆照的,这是第一次穿买的成品衣服,今年我38周岁,当年我8岁。

12

@春眠不觉晓

图片

图片

小时候过年,一定要到海曲公园拍张照片,那时候红色的头花是我们80后的统一标配,看着爸爸妈妈,原来年轻时候的他们也是很时尚的。

13

@初心 

图片

照片是1996年正月初一,在莒县峤山水库边拍摄的。正月初一,是峤山的情人节,峤山水库大坝和峤山庙,满山遍野都是年轻人!当时,我19岁,我妹妹9岁,回想那青葱岁月,只是记忆了……

14

@沙

图片

具体时间忘了,那时的我们都还是意气风发,我只记得那个电视机我爸当宝贝一样供着,还舍不得看,怕它累着。

15

@王小破

图片

这是1991年2月16日,农历正月初二,我们一家三口在当时日照人民商场前的广场合影,依稀记得这里也是老日照人拍家庭合影照的经典场景之一。一晃三十年过去了,看着那时年轻的父亲母亲,感慨万千。

16

@冰洁Grace 

图片

图片

图一是弟弟小时候在海曲公园拍的,图二是我小时候过年回老家,和两位漂亮的姐姐一起拍的照片。

17

@守护希望

图片

海曲公园1999年春节纪念。

18

@钟情

图片

这张照片估计得有二十八九年了,过年走亲戚拍的全家福。

19

@牟牟 

图片

记得当年旁边胖胖的小朋友跟着我一直绕到结束,要是放到现在,怎么也得下来让他坐一会。

20

@荔枝 

图片

1992年大年初一,3岁的女儿在万平口海水浴场留影,手里拿着糖葫芦,好可爱。现在她也是两个女儿的妈妈,愿我的女儿家庭幸福,平安吉祥!

21

@大海mama

图片

上面照片是奶奶抱着我,下面照片上是过年奶奶抱着我的宝宝,孩子在一天天长大,长辈们在一天天变老,但是照片却能留住当时的美好与回忆,让我们能感受到爱的延续和亲情的珍贵。

22

@过往 

图片

这是妈妈年轻时留下的最后一张照片,去世30多年了!而我也32周岁了!不知道该说些什么,希望您在另外一个地方,过得开心快乐。妈妈我想您。

23

@斯温熏

图片

那些年,我们的春节回忆就是初二走姥姥那天的全家福,姥姥家在涛雒镇西灶子村,那时的我才6岁,二十多年过去了,照片上的人好多都不在了,真的很想他们。

24

@静安~兮然 

图片

1988年正月初六, 奶奶66岁大寿。我家的老房子、爸爸的收音机、蛋糕、鲤鱼、压水壶、飞天洋河、塑料花、地球仪、小松树、小闹钟…都是刻进记忆深处的老物件!爷爷2002年驾鹤西游了,奶奶也是在四年前离开了我们,只留下了这张珍贵的照片…

一张张泛黄的照片

背后的故事温暖而珍贵

有些照片已然褪色模糊

但是回忆依旧清晰深刻

 

时光流淌,岁月匆匆

日子变了,生活变了

过年的方式也有所改变

但不变的是心中

简单而幸福的“年味儿”

 

这些老照片

有你儿时的记忆吗?

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片