防范化解各类安全风险 筑牢安全生产防线

2021-02-22 19:20

直播日照2月22日讯 为确保安全生产形势持续稳定,有效防范化解各类安全风险,连日来,我市各地持续开展安全隐患排查和安全培训教育,为新一年开好局、起好步保驾护航。

连日来,莒县特种设备安全生产委员会检查组深入企业,对特种设备现场作业情况、机械设备及安全附件的检验和维护保养情况、企业特种设备使用管理制度的制定及实施情况进行检查。

莒县市场监管局党组成员、综合执法大队长张秀涛说,特种设备的管理上,既要管人也要管设备,只要这两个方面齐发力,特种设备安全生产工作才能做好,必须要做好。

莒县以起重设备、特种设备等为重点,派出44个检查组,出动检查人员210人次,检查企业182家,检查发现问题隐患37项,现场整改32项,限期整改5项。

五莲县成立督导组,对危险化学品、涉氨制冷、非煤矿山、工商贸企业以及森林防火等重点领域开展安全隐患排查。重点督促企业上好开工安全第一课,同时现场检查相关企业的安全管理、机械设备安全、安全警示标识等。

五莲县美华食品有限公司副总经理孔凡兵说,公司严格按照复工复产的要求,上好复工复产第一课,积极做好安全宣传和教育,严格值班值守制度,搞好设备设施的检修和维护,确保生产和人员的安全。

日照经开区组织人员深入辖区特种设备生产、使用单位,开展拉网式大排查大整治行动。

日照市市场监督管理局经开区分局质监科刘涛表示,他们对全区特种设备生产、使用单位进行设备全面的摸底排查,从检查情况来看,目前,所有设备保持安全平稳运行,他们将继续强化安全监管,加大监管力度,彻底消除事故隐患,筑牢安全防线。(日照广播电视台融媒体记者 友婷 孙燕 晓东 文峰)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片