因为这件事,日照又有6人被处罚!

2021-02-23 11:01

    核心提示:自《日照市烟花爆竹燃放管理办法》发布以来,我市广泛开展了禁燃禁放的宣传,广大市民普遍能够做到自觉遵守禁燃禁放规定,文明祥和过节,但仍有少数市民抱有侥幸心理,违法燃放烟花爆竹,明知故犯,该罚!

自《日照市烟花爆竹燃放管理办法》发布以来

我市广泛开展了禁燃禁放的宣传

广大市民普遍能够做到

自觉遵守禁燃禁放规定,文明祥和过节

但仍有少数市民抱有侥幸心理

违法燃放烟花爆竹

明知故犯,该罚!

图片

五莲4人被处罚

案例一

2021年2月17日上午9时许,五莲县公安局城北派出所民警在辖区巡逻时发现冯某违规燃放烟花爆竹。

违法嫌疑人冯某被处以罚款100元。

案例二

2021年2月17日,在五莲县洪凝街道某店面,民警巡逻发现林某正在燃放礼炮。

违法嫌疑人林某被处以罚款200元。

案例三

2021年2月17日,在五莲县洪凝街道河西初中某商店,民警巡逻发现牟某正在燃放鞭炮、烧纸。

违法嫌疑人牟某被处以罚款100元。

案例四

2021年2月4日晚18点30分许,在五莲县御景园小区23号楼楼下,民警在巡逻中发现王某在禁止燃放烟花爆竹区域内燃放鞭炮一支。

违法嫌疑人王某被处以罚款100元。

莒县禁放区再罚2人

案件一

2021年2月15日9时许,城西派出所民警带队巡逻至莒县北坛路时,发现某店铺老板何某非法燃放烟花爆竹。

根据《日照市烟花爆竹燃放管理办法》第二十三条之规定,决定给予何某罚款壹佰元的行政处罚。

案件二

2021年2月20日上午9时,在莒县彩虹路某工厂院内(禁放区),陈某燃放六盘大地红,六个礼炮,被城西派出所当场查获。

根据《日照市烟花爆竹燃放管理办法》第二十三条之规定,给予陈某罚款贰佰元的行政处罚。

违反烟花禁放规定将被依法处罚

这些禁放区域和禁放要求

您一定要知道!

日照市主城区

图片

日照主城区禁燃区域:北至山海路、西至青连铁路、南至上海路、东至黄海。

岚山城区

图片

岚山城区禁燃区域:北至坪岚铁路、西至沈海高速、南至绣针河、东至黄海。

莒县城区

图片

莒县城区禁燃区域:东至屋楼大道、西至柳青河、南至望海大道、北至胶新铁路以南。

五莲城区

图片

五莲城区禁燃区域:北至日照路、西至山西路、南至五莲山路、东至浙江路。

违规如何处罚

1、在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点和时间燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门依法责令停止燃放,处一百元以上二百元以下罚款;情节较重的,处二百元以上五百元以下罚款;违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

2、未经批准从事烟花爆竹经营的,由应急管理部门依法责令停止非法经营活动,处二万元以上十万元以下罚款,并没收非法经营的物品及违法所得;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

3、在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点和时间,从事庆典、婚庆等服务的单位或者个人,为顾客提供燃放烟花爆竹服务的,由公安部门依法责令停止燃放,处五百元罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

其他事项

1、在禁止燃放烟花爆竹区域、地点以外的区域,严格控制燃放种类和数量,应当燃放产品包装上标注“个人燃放类”字样的烟花爆竹。燃放完毕后立即清扫燃放废弃物,保持环境卫生清洁。

2、物业服务企业应当对物业管理范围内的违法燃放烟花爆竹行为进行劝阻,劝阻无效的,及时向公安机关报告。

3、任何单位和个人有权对违规销售、燃放烟花爆竹的行为进行劝阻、制止和举报。举报电话:“110”报警电话。

烟花固然美丽但烟花爆竹本身的危险性也一直存在燃放烟花爆竹不仅污染环境还极易引发火灾事故及人身伤害事故我们只能将危害的火种扼杀在摇篮中

警方提醒:元宵佳节将至,请广大市民自觉遵守禁燃禁放规定,勿心存侥幸!

来源:直播日照 五莲公安 莒县公安

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片