日照家长速看!事关开学时间、校外培训恢复、学生作业...

2021-02-23 15:42

中小学开学时间明确

2月23日

山东省教育厅官方公众号发布

16地市春季学期开学时间

日照市小学、初中3月1日开学

高中2月28日开学

图片

校外培训机构何时可以开学?

近期,有市民咨询,校外培训机构什么时间可以恢复教学?记者联系到日照市教育局,相关工作人员介绍,为做好疫情防控工作,各区县根据省市疫情防控工作相关要求下发通知,校外培训机构寒假期间不得安排线下教学。目前还没有到学校开学的时间点,需要等省里相关通知。在中小学正常开学后,根据疫情防控实时状态,各区县再确定校外培训机构恢复线下开学时间。

新学期 教育部有新要求

图片

2月23日,教育部召开新闻发布会,介绍2021年春季学期学校疫情防控和教育教学工作有关情况。★ 新学期中小学教育教学要提高教育教学质量,强化学生作业管理,严格按照规定控制作业总量,坚决克服机械、无效作业,杜绝重复性、惩罚性作业。不得给家长布置或变相布置作业,不得要求家长检查批改作业。★ 要按照“有限带入校园、禁止带入课堂”的要求,细化手机管理措施。把手机管理的具体要求提前告知每个家庭、每个学生,争取理解与支持。同时,要准备好必要的手机统一保管装置。★ 春季开学后,各高校执行校园封闭式管理,坚持非必要不出校,有特殊情况确需出校的,严格履行申请审批制度;原则上不组织大规模集中性校外实习、社会实践和企业参观考察等活动。

图片

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片