三轮婚车迎亲 文明定格浪漫

2021-02-24 17:24

直播日照2月24日讯 没有繁琐复杂的接亲仪式,没有辣眼睛的各种婚闹。最近,一条发生在岚山区巨峰镇的三轮自行车迎亲队的视频在网络平台上火了,这种怀旧又不失创新的迎亲方式,受到很多人的点赞。

视频中,新郎骑着三轮自行车载着新娘,缓缓前行,而伴娘伴郎则骑着绿色公共自行车紧随其后,整个迎亲队伍既文明有序,又温馨浪漫。

据了解,新郎尹世达与新娘吕阳同是岚山区巨峰镇巨峰四村人,双方的家离得很近,而且考虑到当前的疫情防控需要,两人一直在想如何简化婚礼流程,喜事新办。

“最开始我们打算用花轿,后来咨询了一下,那个花轿要八个人抬,当时也是为了疫情防控的原因,觉得人有点多,然后就想着再想个别的办法,那天去我大娘家,刚好看到有个红色的三轮车,想到用一个自行车队吧。”新娘吕阳说。

吕阳提出了这个想法,与尹世达商量后,两人一拍即合。

“提出这个想法之后我非常支持,首先一直都在提倡移风易俗,文明婚嫁,第二,三轮车回归了乡村的气息,回想起来感觉非常有意义。” 新郎尹世达说。

“三轮载乾坤,幸福美满”,是父母对新人的支持。一辆三轮自行车,将车斗内铺上红毯,一张小凳子用红毯包裹起来,车筐内摆上鲜花,车把上系上气球,再贴上一张大红喜字,经过吕阳父亲吕为江的亲手装扮,这辆三轮婚车变得喜气洋洋,别有新意。

“本来他们两个人都是党员,觉悟也高点,我们没有什么意见。”吕阳的父亲吕为江觉得,只要他们能用双手创造幸福是真的,就不在乎什么宝马呀,奔驰呀,三轮车也是一样的。

的确,幸福生活是要靠双手去创造的,而不是结婚迎亲的大场面。一场朴素的婚礼,一番特别的心意,抵制了恶俗婚闹,展示了健康文明办喜事的新风正气。(日照广播电视台融媒体记者:艺莹  顺萍)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片