村民家中突失火 交警“化身消防员”

2021-02-24 17:24

直播日照2月24日讯 遇火灾你会做出什么选择?交警岚山大队黄墩中队的几名交警给出了答案,在巡逻时遇到突如其来的火灾,他们第一时间赶往现场,为火灾救援争取了宝贵时间。

2月23日上午九点五十左右,交警岚山大队黄墩中队民警姚守军带领三名辅警在道路巡逻时,突然发现在中楼镇孙由村附近有一户村民家中冒出浓烟,姚守军判断有人家中失火,赶紧带领辅警赶到现场查看。

到达失火现场姚守军他们才发现,这里大门紧锁,房主外出未归,姚守军在村民的协助下找到农具进行破锁,并及时联系消防部门。

就在几名交警想尽办法开锁时,房主张某某终于赶了回来,打开门锁进入家中,失火处为院内西偏房,因为都是木质房屋结构,火势较大,很快蔓延到主房西侧。

看到此场景,姚守军和同事赶紧把现场人员进行了清理,防止产生二次伤害。因为村民家中没有自来水,姚守军又赶紧组织村民用水桶打水进行灭火。

在姚守军和同事以及村民们的齐心协力下,火势及时得到控制,消防人员也很快赶到了现场,用专业灭火工具将大火扑灭。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片