光荣时刻!日照1名个人1个集体在人民大会堂接受表彰!

2021-02-25 16:25

全国脱贫攻坚总结表彰大会于今天(2月25日)上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

图片

日照市扶贫志愿者协会党支部书记、会长滕兆敏,五莲县洪凝街道红泥崖村党支部接受表彰。

全国脱贫攻坚总结表彰先进个人 

日照市扶贫志愿者协会党支部书记、会长

滕兆敏

图片

滕兆敏积极投身扶贫公益事业,2016年成立日照市扶贫志愿者协会,聚焦"老病残″鳏寡贫困人口吃饭难题,创建“摆渡”爱心食堂15处,累计募集爱心捐助250余万元,为375名失能贫困人口提供免费午餐17余万份,带动20余名贫困妇女就业。

图片

在他的感召下,有60余家爱心组织、2600余名爱心人士加入“摆渡”食堂,建成了一支不走的扶贫帮扶队。

全国脱贫攻坚总结表彰先进集体 

五莲县洪凝街道红泥崖村党支部

图片

红泥崖村是互助养老扶贫模式发源地。该村创新使用扶贫帮扶资金,聘请居家贫困妇女为失能贫困老人提供洗衣做饭、日常照料等服务,实现了贫困老人“养老不离家,服务送上门”、贫困妇女“脱贫不离家,岗位送上门”,同步解决了“贫”与“困”两个难题,并为农村社会养老提供了解决方案。

图片

该模式在全省乃至全国得到了广泛推广。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片