日照国际足球中心:建设高标准足球场馆

2021-02-26 20:08

直播日照2月26日讯  作为第25届省运会足球项目主场馆,日照国际足球中心项目自复工复产以来迅速投入建设状态,目前各项建设工作正在顺利推进。

2月24日,记者在日照国际足球中心项目施工现场看到,场馆主体结构已经完成,工人们正紧张有序地进行二次结构安装。

日照天泰建筑安装工程有限公司技术负责人朱跟东介绍,工期进度方面,主体结构已经完成,看台板安装完成90%,钢结构安装完成30%。现在是后期二次结构,内墙板已经完成30%。

日照国际足球中心项目(主场馆)位于烟台路以东,山海路以北,建筑面积3.35万平方米,共8层。主要包括1座可容纳12000人的中心体育场馆、5块足球训练场。

朱跟东透露,东面、南面、北面主要是看台区,外面是卫生间、零售小商店,主要功能建在西边,西边是主席台,里面是运动员入场更衣室,教练室、检测室、媒体发布室、VIP包厢,这一些综合性办公区都在西边,西边是地上8层,地下1层。

主场馆设计充分融合日照海滨元素,主体建筑有海中帆船概念,又似波浪般的起伏,动感时尚;球场采用开放的建筑形态,符合现代观球体验,能够为国内外大型体育赛事提供竞技场所,满足专业竞赛和训练需求。主场馆项目结构多样、涉及专业多、工期短,施工难度大,施工部门抱团作战,保证工程质量和建设进度稳步推进。

“ 它是山东省第1座、全国第7座,采用欧洲标准设计的专业足球场。建筑的难度一个是造型大,造型多,场地难度大,因为它有一些不规则的结构群,然后清水混凝土预制的看台板也是以前没有使用过的,日照可以说是第一次采用这样的。”日照天泰建筑安装工程有限公司技术负责人朱跟东说。

项目建成后,除了主要承办省运会足球比赛外,赛事结束后,可举办国际足球赛、洲际比赛及国内职业联赛等高规格比赛,为日照体育文旅产业发展增添新活力!

“现在进场的人员每天保证在300来个,为了抢工期,一直干到年底腊月二十七八左右,因为疫情影响我们一共休息了一个礼拜左右,年后的话,正常施工人员已经进场,气温如果回暖之后,陆续的还要加人加班,保证我们2022年省运会之前投入使用。”朱跟东说。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤 长庆

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片