男孩不慎走失 辅警帮其回家

2021-02-26 20:09

直播日照2月26日讯  元宵节是一年中第一个月圆之夜,也是阖家团圆的日子。2月23号一大早,一名三岁的男孩在家人不注意的空当,自己走出家门不知去向,一家人心急如焚,幸运的是,男孩在好心人的帮助下,最终与家人团聚。

2月23日早上,昭阳路派出所芙蓉社区警务室的李慎伟在上班途中,发现一名男童独自在芙蓉小区东北侧的香河公园附近玩耍,他立刻警觉起来。

“我停下一看,感觉这不对呀,怎么没有个大人呢?是不是大人在后边,我就在旁边停了一会儿,停了有4五分钟时间还没来,就过来了。”

当天气温骤降,李慎伟赶紧用自己的外套裹住孩子,因为孩子较小,李慎伟并没有从孩子口中得到有用的信息,只能一边抱着孩子四处打听,一边寻求帮助。

“这边有一个物业,我们也很熟,我正好干社区片警认识,让他快出来给拍个照片,我们都有微信群,然后我抱着孩子就往东走,一边走一边打听,打听了几个人,都不认识,后来又来过了一个老大爷,说这个孩子在小香店安置区那边见过。”李慎伟说。

李慎伟抱着孩子,沿着望海路顺着老人所说的方向走去,正巧遇到在附近寻找孩子的爷爷奶奶。“当时他们确实很着急,看来是找了挺长时间了,找到自己孙子,很高兴,我心里也很欣慰。”

通和物业海曲人家项目部经理王锡阳告诉记者:“李警官还把大衣脱下来给孩子穿着,怕孩子冻着,李警官做得很好。那个家长可能是他奶奶哭着说终于找到了,泪流满面的,很感动。”

李慎伟说,作为一名社区辅警,在工作中也经常会遇到老人、孩子走丢的警情,帮助他们找到亲人是职责所在,不值一提。“说得大一点是为人民服务,说小了就是干点好事,希望受到别人的尊敬和认可,用自己的行动教育子女,很简单的事情,也没多想。”(日照广播电视台融媒体记者:顺萍)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片