3月将迎来这些大事、好事!哪一件最令你期待?

2021-02-28 16:52

三月踏着春的脚步悄然而来

新的一个月

日照将迎来哪些大事、好事呢?

快来抢“鲜”了解一下!

开学季

义务教育学校3月1日(农历正月十八,星期一)开学;幼儿园(含民办幼儿园)开学时间参照义务教育学校执行,开学时间若有变化另行通知。

东港13所学校开学将集中配餐

图片

3月1日开学首日,昭阳路以西区域未建食堂的13处主城区学校将集中配餐!昭阳路以东区域未建食堂学校的集中配餐服务正在推进中,计划“六一”前实施。

日照市区3月停暖

根据计划,今冬日照市区集中供热时间为2020年11月15日至2021年的3月31日。

日照进入赏花季

图片

春风送暖,万物复苏,日照也逐渐进入了赏花季。樱花、杏花、玉兰花……去公园寻找春天的踪迹吧!

全面取消!3月1日起施行! 

图片

近日,国务院办公厅转发《国家发展改革委 财政部 住房城乡建设部 市场监管总局 国家能源局关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见》。本意见自2021年3月1日起施行。意见要求,清理取消不合理收费,取消供水、供电、供气、供暖环节不同名目的各种不合规收费项目。

个税综合所得将开始“多退少补”

国家税务总局发布公告规定相关纳税人需要在2021年3月1日至6月30日办理,2020年度个税综合所得汇算清缴。

图片

刑法修正案(十一)施行

刑法修正案(十一)经第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,将于3月1日正式施行。刑法修正案(十一)主要围绕维护人民群众生命安全、安全生产、金融市场秩序、知识产权、生态环境、与疫情防控相关的公共卫生安全等领域的刑法治理和保护。

图片

《中小学教育惩戒规则(试行)》实施 

《中小学教育惩戒规则(试行)》将于2021年3月1日起实施。规则指出,在确有必要的情况下,学校、教师可以在学生存在不服从、扰乱秩序、行为失范、具有危险性、侵犯权益等情形时实施教育惩戒。

“救命药”平均降价五成

2020年12月28日,国家医保局、人力资源和社会保障部印发《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》的通知。新版目录将于2021年3月1日起在全国范围内正式启用。

图片

所有排污单位须“持证排污”

2021年1月24日,国务院公布了《排污许可管理条例》,将于2021年3月1日起施行。《条例》要求,纳入排污许可管理的所有企事业单位必须持证排污、按证排污,不得无证排污。生态环境主管部门加强对排污许可的事中事后监管,对违法排污行为实施严厉打击。

《网络招聘服务管理规定》施行 

《网络招聘服务管理规定》明确提出不得泄露、篡改、毁损或者非法出售、非法向他人提供其收集的个人信息和用人单位经营状况等信息,且不得向劳动者收取押金。规定自2021年3月起施行。

三月,还有这些日子值得关注

3月01日 艾滋病零歧视日

3月03日 全国爱耳日

3月05日 学雷锋纪念日

3月08日 国际劳动妇女节

3月09日 保卫母亲河日

3月11日 世界肾脏日

3月12日 植树节

3月14日 国际警察日

3月15日 消费者权益保护日 

3月17日 国际航海日

3月21日 世界睡眠日

3月22日 世界水日

3月28日 地球一小时活动日

3月29日 全国中小学安全教育日

三月上映电影

3月05日 《凌晨两点半2》《第十一回》

3月05日 《错爱迷踪》

3月12日 《北京爱情图鉴》

3月12日 《不是深圳没有爱情》

3月12日 《合法伴侣》《夜守》《空中之城》

3月13日 《三只小猪3正义大联盟》

3月14日 《非正式爱情》

3月19日 《又见奈良》

3月20日 《星际侠探》

3月26日 《双水村里枣花香》

三月,你好

2021年已经过去六分之一了

年初定下的目标开始行动了吗?

莫负春光,好好奋斗

愿所有的美好都将如期而至!

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片