开工!开工!开工!

2021-03-01 15:52

    核心提示:3月1日上午,我市各区县分别举行重点项目集中开工活动。其中,东港区共有12个项目开工,总投资68亿;岚山共有20个重点项目开工,总投资80亿元;莒县共有17个项目开工,总投资65.8亿元;五莲县共有20个项目开工,总投资48.3亿元;日照经济技术开发区共有11个项目开工,总投资50.6亿元;山海天旅游度假区共有9个项目开工,总投资37.5亿元。

3月1日上午,我市各区县分别举行重点项目集中开工活动。其中,东港区共有12个项目开工,总投资68亿;岚山共有20个重点项目开工,总投资80亿元;莒县共有17个项目开工,总投资65.8亿元;五莲县共有20个项目开工,总投资48.3亿元;日照经济技术开发区共有11个项目开工,总投资50.6亿元;山海天旅游度假区共有9个项目开工,总投资37.5亿元。

东港区

3月1日上午,东港区2021年春季重点项目集中开工活动举行。

图片

此次集中开工的项目包括比特搬迁改造提升项目、蓝天广场项目、厦门路北延及道路绿化亮化工程、东港区教育基础设施建设工程、日照职业技术学院学生生活区配套提升工程等共12个项目,计划总投资68亿。

涵盖新基建、智能制造、新材料、基础设施等领域,投资体量大、带动能力强、发展前景好,项目的集中开工,对于东港区“十四五”开好局、起好步,加快现代化海滨强区建设,必将起到积极而重要的推动作用。

图片

(项目效果图)

德汇新基建配套设施产业园项目是山东省2021年度重点项目,项目计划总投资10.8亿元,其中一期项目用地120亩,计划投资5亿元,建设面积8.5万平方米。项目达产后,实现年产特高压输电铁塔5万吨、5G通讯塔3万吨、高铁钢结构2万吨,共形成10万吨/年的生产能力。一期达产后可实现年产值8亿元,年利税7500万元,共提供1000个就业岗位。

岚山区

3月1日上午,岚山区2021年春季重点项目集中开工活动举行,拉开了该区今年重点项目建设的序幕。

图片

此次集中开工项目包括日照卫岗乳品工业园项目、碑廓镇农业现代产业园项目、高兴镇科技产业园项目、岚山港城智慧物流枢纽项目、农村四好公路建设项目等20个重点项目,总投资80亿元。

项目涵盖高端装备、现代农业、智慧物流、商贸服务、文体旅游、基础设施提升、养老服务等七大类,既有经济效益优、发展前景好的产业项目,又有惠百姓、暖人心的民生项目,将为岚山高质量发展注入强劲动力。

莒县

3月1日上午,莒县2021春季重点项目集中开工仪式举行。

图片

此次集中开工的项目包括润松电子精密组件、汽车及医疗器械精密部件项目,凯达集团希尔顿大酒店项目,沭东商业综合体项目,中合农投电商物流产业园,广玉源日化用品项目等17个项目,计划总投资65.8亿元。

涵盖绿色化工、高端装备制造、电子信息、医疗器械、现代物流、基础设施等领域,这些项目均围绕莒县“2+3+3+1”产业体系精准招引而来,投资规模大、项目质量高、带动作用强,展现全县各级各部门项目建设的新成果,吹响了大抓招引、大干项目的冲锋号。

智慧自由港项目占地141亩,规划总建筑面积约15万平方米,投资8.6亿元,建设3座研发中心楼、2座人才公寓楼、13座订单式厂房、2座配套服务楼。项目建成后,莒县高层次人才创新创业园将成为集办公、生活、科研、休闲、购物等多功能于一体的高端园区。

五莲县

3月1日上午,五莲县举行2021 年度春季重点项目集中开工仪式,仪式分两个阶段,分别在城北工业园五联能源装备科技公司新能源装备制造项目现场和新希望六和种养一体化中至两河项目现场举行。

图片

此次集中开工的项目包括山东五联能源装备科技公司新能源装备制造项目、新希望六和种养一体化中至两河项目、日照新大地食品科技公司高质肉蛋白生产研发项目、日照纽新元公司新材料项目等20个项目,总投资48.3亿元,涵盖高端装备制造、新能源新材料、现代农牧、医养健康、精品旅游、文化教育等六个产业领域。

这20个项目,投资体量大、科技含量高、市场前景好,全部达产后,预计实现销售收入70亿元,税收5亿元,带动6000余人就业,对五莲拓展延伸产业链条、加快产业转型升级、推动新旧动能转换具有重要意义。

图片

(项目效果图)

山东五联能源装备科技公司新能源装备制造项目投资11亿元,建成后,年产机舱1.2万台、转子叶片1.2万台、发电机1.7万台、电子控制器1万台;投资4.5亿元的新希望六和公司种养一体化两河项目,新上母猪生产线2条、肥猪生产线4条,产床设备600台套,项目建成后,年出栏生猪15万头。

日照经济技术开发区

3月1日上午,日照经济技术开发区2021年招商引资项目春季集中开工活动举行。

图片

此次集中开工的项目包括正济药业创新原料药及制剂研发生产基地、青岛啤酒新增10万千升扩建改造、中谷综合物流园、中外运智慧物流园、领动智能汽车零部件、爱芒果智能影音产业基地、裕升·利群广场日照商业中心等共11个项目,计划总投资50.6亿元。

图片

涵盖高端装备制造、生物医药和生命大健康、新一代信息技术等新兴产业,以及重大平台、社会民生等领域,投资规模大、产业质态优、牵动能力强,充分展现了去年下半年以来,经开区各级各部门聚精会神抓招引、谋项目的丰硕成果,必将进一步跃升产业能级、厚植发展优势,对加快优化产业结构、增进民生福祉起到重要的支撑和带动作用。

图片

(项目效果图)

正济药业创新原料药及制剂研发生产基地项目,总投资11亿元,项目占地189.61亩,总建筑面积13.3万平方米,主要建设符合国内GMP标准、美国FDA认证的高端原料药生产基地及多功能医药研发中试平台,主要产品为雷迪帕韦、维帕他韦等抗病毒类、抗癌类、糖尿病、心血管系统等药物。项目达产后,将实现年销售收入21亿元,税收1.6亿元。

山海天旅游度假区

3月1日上午,山海天旅游度假区举行2021年春季重点项目集中开工活动。采取“主会场+分会场”视频连线的形式。主会场设在山东国医职业学院项目开工现场。

图片

这次集中开工的9个重点项目,概算总投资37.5亿元。其中,既有中科颐城康养片区这样的高端康养综合体,也有创元千禧大酒店、邮轮文旅主题酒店这样的高星级酒店项目;既有山海风情绿道这样的文化旅游提升工程,也有山海天卫生服务中心这样的民生补短板项目。

图片

(项目效果图)

这些项目,均符合“十强”产业和高质量发展、新旧动能转换要求,契合山海天旅游度假区发展定位和产业布局。随着项目集中开工、加快建设,必将为山海天高质量发展注入新的澎湃动能。

图片(项目效果图)

山东国医职业学院位于山海天青岛路以西、秀水河以南,面山临海,位置优越,学院按照本科院校规划,一期占地面积522亩,建筑面积23万平米,总投资13亿元,建成后可总容纳在校生达7000余人。项目已列入全省、全市重大建设项目。建成后将满足日照市卫生学校搬迁,目前基槽开挖工作已基本完成,计划5月上旬完成主体建设,8月中旬完成项目验收,确保9月份招生办学。

春日胜黄金,实干开新局

期待全市各区县各级各部门

全力抓招引、抓落地、抓建设

乘势而上求突破,发奋图强开新局

在新征程中

奋力开创日照发展新局面!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片