通报!

2021-03-01 15:53

    核心提示:3月1日,日照市市场监督管理局发布《日照市市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通报(2021年第1期) 》。

3月1日,日照市市场监督管理局发布《日照市市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通报(2021年第1期) 》。

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和《日照市市场监督管理局关于印发2021年“食安护佳节”食品经营环节监督抽检工作方案的通知》的抽检计划安排,日照市市场监管局对粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、食品添加剂、餐饮食品和食用农产品共21大类食品500批次样品进行了监督抽检,其中餐饮食品和食用农产品2大类食品10批次样品不合格检出了农兽药残留超标、食品添加剂超范围使用、质量指标不达标以及其他污染物超标等污染。现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、农兽药残留超标问题

(一)日照市莒县库山供销合作社副食店销售黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定。

(二)日照市东港区李家牛肉馆销售的牛肉,地塞米松、氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。

(三)日照市高新区富波餐饮店销售的豇豆,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。

(四)日照市经济技术开发区一米糯餐饮经营店销售的芹菜,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。

二、食品添加剂超范围使用问题

日照市山海天旅游度假区仕博快餐店加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。

三、质量指标不达标问题

日照市岚山区中楼镇永生辉购物中心销售的刀鱼,挥发性盐基氮不符合食品安全国家标准规定。

四、其他污染物超标问题

(一)日照市凌海大酒店有限公司使用的餐盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)日照市松月湖蓝海钧华大饭店有限公司使用的餐碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

(三)日照市东港区秦楼街道杨记隆府餐饮店使用的餐碗、餐盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)不符合食品安全国家标准规定。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令餐饮单位查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者

在购买到或在市场上

发现通告中所涉不合格产品时

请拨打12315热线电话

进行投诉或举报!

来源:日照市市场监督管理局

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片