遗体捐献 让爱延续

2021-03-01 18:08

直播日照3月1日讯 近日,山东省红十字会公布了“全省红十字模范单位”名单,莒县遗体捐献红十字志愿服务队榜上有名,并且是本次表彰中日照市唯一上榜的单位。

在莒县遗体捐献红十字志愿服务队队长赵连翠家中,马上要回贵州工作的周方圆刚刚签订了自己的遗体、器官捐献申请。他说:“我选择在2021年开年签这个遗体捐赠协议,如果有一天我的生命结束了,但是我的器官可以去弥补别人的遗憾,我觉得是一件非常有意义的事情。”

同一天,还有有7名爱心人士签订了遗体(角膜)捐献申请,光荣地加入了莒县遗体捐献红十字志愿服务队伍。2018年1月22日,莒县遗体捐献红十字志愿服务队成立,早已签订遗体(角膜)捐献申请的赵连翠成为了队长。

赵连翠说,成立这个服务队的目的,是让更多的人加入到团队,去帮助那些需要帮助的人,成立团队力量越大了。

2018年以前,莒县签订遗体(角膜)捐献申请的爱心人士已有38人,这38人成了莒县遗体捐献红十字志愿服务队的最初力量。服务队成立后,无论走在大街小巷,还是举办大型活动,赵连翠和志愿者们都积极向社会宣传遗体捐献、生命永续的风尚,发动更多的爱心人士加入到团队中来。三年来,莒县遗体捐献红十字志愿服务队日益壮大,目前志愿者的数量已达到204人,其中,156人签订了遗体(器官)捐献申请。

“我是2018年参与莒县遗体捐献服务团队,加入团队以来,主要开展遗体捐献的知识宣传,我想通过我的努力让更多的人知道遗体捐献的意义,希望更多的人参与到遗体捐献的队伍中来,为我们国家的医学发展做出应有的贡献。”志愿者张红欣说。

截至目前,莒县遗体捐献红十字志愿服务队中已有9人在去世后实现了遗体、器官捐献,他们用爱心与奉献让生命的价值得以延续和传承。

赵连翠表示,今后,她将带领遗体捐献团队更好地服务社会,希望社会上的爱心人士都加入到遗体捐献行列中来,去帮助那些需要帮助的人,希望这个团队越来越壮大。(日照广播电视台融媒体记者 媛媛 弘强 晓明)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片