日照80人荣获全国“2021年新春网络健身大联欢活动”比赛一等奖

2021-03-02 09:04

图片

2月26日,由国家体育总局主办的 “全国2021年新春网络大联欢活动”落下帷幕。我市在本次活动中取得优异成绩,全市有2800余人参赛,有80人荣获一等奖, 112人荣获二等奖,33人荣获三等奖。我市参赛人数、荣获奖项和获奖人数属历史之最。

本次比赛共设太极拳、广播体操、跆拳道、龙狮、广场舞、健身气功、象棋七个健身项目,通过线上平台方式进行。为增强人民体质,倡导群众科学健身,提振防疫抗疫信心,营造健康快乐、安全祥和的节日氛围。

图片

图片

我市各体育协会、各区县体育总会积极组织队员报名参加,参赛选手按照《竞赛规程》要求,结合自身实际,自选参赛项目,自录参赛作品,克服各种困难,力争展示出最好技术水平和道德风尚。在近1个月的时间里,参赛人员把握各个环节的重点,通过网络报名、网络点赞投票和分享作品,扩大知晓面,提升认同感,充分展现了我市体育社会组织的风采和全民健身成果。

13

图片

图片

春节期间,市体育局、市体育总会充分发挥体育社会组织“四级全覆盖”和行业优势,组织各级体育社会组织和体育总会踊跃参加各种体育健身活动、健身教学指导。

图片

14

在积极引导各级体育社会组织参加上级网络赛事活动、组织健身专家录制视频指导群众因地制宜开展居家健身活动的同时,还积极组织了9家体育单项协会参加了日照市“最幸福的年 最活力的我”2021活力时尚日照年线上健身互动展示活动、组织12家体育社会组织参加“2021年日照市中小学、幼儿园居家云健身”线上运动活动和线下体验活动,共普及推广乒乓球、足球、羽毛球、网球、轮滑、广场舞、街舞、体育舞蹈、健身操、跆拳道、围棋、太极拳、健身气功、游泳、广播体操等15个健身项目,参与群众100多万人次,为新春佳节营造了浓厚的体育健身氛围,用实际行动为疫情防控贡献体育人的力量。

图片

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片