3月12日,开赛!

2021-03-02 16:11

    核心提示:3月2日下午,直播日照从市新闻办举办的发布会上获悉,第十四届全运会三人篮球女子成年组资格赛即将在日照赛区拉开战幕,这也是我市迄今为止承办的最高规格的篮球比赛。

3月2日下午,直播日照从市新闻办举办的发布会上获悉,第十四届全运会三人篮球女子成年组资格赛即将在日照赛区拉开战幕,这也是我市迄今为止承办的最高规格的篮球比赛。

图片

全运会是我国竞技水平最高、规模最大的综合性运动会,每四年举办一届,已经举办十三届。第十四届全运会决赛,将于2021年在陕西省举办。中国篮球协会定于2021年3月9日—20日,在日照香河体育公园举办第十四届全运会三人篮球女子成年组资格赛比赛。

第十四届全运会三人篮球女子成年组资格赛由中国篮球协会主办,山东省体育局、日照市人民政府承办,山东篮球运动管理中心、日照市体育局等单位协办。

因为疫情原因,原定于2021年1月29日至2月7日进行的比赛,推迟到3月9日至20日举行。3月7日至9日举行裁判员培训班,将有80名裁判员参加本次培训。3月9日运动员报到、进行核酸检测,10日进行体能测试,11日开始适应性训练,12日举行开幕仪式,开始比赛。

比赛共有来自广西、广东、四川、辽宁、上海、北京、黑龙江、山西、青海、湖北、天津、福建、湖南、河南、浙江的15支代表队参加,代表全国目前三人篮球女子成人组最高水平。

2017年6月,国际奥委会宣布三人篮球成为东京奥运会正式比赛项目,随后即快速增加至第13届全运会,本届全运会是第二次正式设项。三人篮球比赛场地是15米乘11米,比我们常说的半场要短3米,每队场上3人替补1人,每场比赛净时10分钟,在这样一个紧凑的场地内,攻防节奏非常快,身体对抗激烈,富有悬念,可观赏性强。三人篮球非常适合在大众中推广,特别是受到广大青少年喜爱。

中国篮球协会三人篮球部副部长尹喆介绍,本次全运会的三人篮球成年组的资格赛之所以选择在日照举办,一是因为日照市委、市政府高度重视体育事业发展,聚力打造现代化海滨体育名城,将“举办重大体育赛事、发展体育旅游”作为建设现代化海滨体育名城的四大载体之一。另外日照市办赛经验丰富。据了解,三年来日照市先后举办了近200项省级以上体育赛事,积累了丰富的组织承办经验,各相关职能部门协调配合服务赛事的能力和水平不断提高。

发布会上介绍,三人篮球是奥运会的正式比赛项目,对抗激烈、比赛精彩。但因疫情防控需要,本次比赛将不安排观众观看比赛,实行空场比赛,“直播日照”客户端进行全程网络直播,第三阶段比赛由山东体育频道、日照广播电视台进行电视直播,届时喜欢篮球的市民朋友可以通过电视观看比赛直播。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片