贯彻落实党史学习教育动员大会精神 筑牢信仰之基 砥砺奋进之志

2021-03-04 19:26

    核心提示:筑牢信仰之基,砥砺奋进之志。我市党员干部认真贯彻落实全市党史学习教育动员大会精神,确保高标准高质量开展好党史学习教育。

直播日照3月4日讯 全市党史学习教育动员大会指出,要在学史明史中锤炼忠诚之心,在感悟思想伟力中筑牢信仰之基,在赓续精神血脉中传承红色之魂,开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,对于鼓舞斗志、凝聚力量,启迪智慧具有重要而深远的意义。

中国共产党的百年历史,是一部从苦难中奋起走向辉煌的历史,是一部让中国人民从站起来到富起来再到强起来的历史,是一部中国共产党为中华民族为人类文明作出彪炳史册重大贡献的历史。

曲阜师范大学马克思主义学院党委书记、院长李安增说:“百年的中国共产党历史蕴含着我们为什么无往而不胜的精神密码和红色基因。蕴含着我们之所以取得辉煌业绩的成功经验,也蕴含着诸多的治国理政智慧。”

中国共产党百年发展史,是一部不断学习和反思自身历史,不断总结历史经验、指导现实前进的历史。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

作为高校的马克思主义学院的教师,作为社科理论工作者,李安增表示,一定要认真地学习,发挥自身的优势,对学生做好党史教学,对广大党员干部做好党史的宣讲和辅导,真正让我们的党员干部做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史立行。

“紧密结合当前青少年思想实际,组织全市团员青年和少先队员,开展 ‘学党史、颂党恩’系列活动,同时还将邀请知名大学师生来我市开展‘精英论坛’交流党史学习体会,通过‘沉浸式’党史学习,激发广大青少年热爱党、热爱祖国的热情,引导广大青少年坚定跟党走的信念。”团市委副书记张颖说。

开展党史学习教育,要深刻感悟革命传统和革命精神,注重用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,把党史学习教育转化为干事创业的强大动力。

市委党史研究院副院长尹德满表示,日照是革命老区,有着十分丰富的党史资源,要认真学好中共党史、日照地方党史,善于从党的历史中汲取继续前进的智慧和力量,为建设现代化海滨城市,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利永不停歇、奋勇向前。(日照广播电视台融媒体记者:路霞  迟玉龙 贾中根)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片