最新进展来了!

2021-03-04 19:26

    核心提示:最是一年春光好,日前,我市各大重点项目吹响“犇”跑集结号,确保如期完成施工任务。

最是一年春光好

日前,我市各大重点项目

吹响“犇”跑集结号

确保如期完成施工任务

承办好第25届省运会,既是一项重大的政治任务,也是一项重要的发展任务。记者从第25届省运会日照市筹委会了解到,目前,日照奎山体育中心、东港区体育中心等省运会场馆建设项目正稳步推进,计划年底全部竣工验收。

日照奎山体育中心项目

图片

日照奎山体育中心项目是山东省第25届省运会主会场,总投资35亿元,规划建设日照之光体育场、日照市体育运动学校、运动员培训训练基地及全民健身体育公园。

图片

日照之光体育场项目,目前已完成主体结构施工,正在进行预制看台安装、二次结构施工、钢结构焊接吊装等工序。项目计划今年12月份进行工程竣工清理、验收。

图片

日照市体育运动学校项目,目前宿舍楼、球类馆、教学楼已完成主体施工,正在进行内外部装饰,综合馆正在进行主体结构施工。项目计划于今年5月底完成宿舍、教学楼及球类馆内外装饰施工,6月底完成设备安装调试,8月底完成操场和室外配套施工。

图片

运动员培训训练基地,项目计划土规完成调整后正式进场施工,计划今年11月份完成工程主体建设。

全民健身体育公园,据项目工作人员介绍,目前项目方案已确定,正在进行施工图设计。项目计划今年3月份进场施工,公园区域计划今年12月份建设完成。

日照奎山体育中心项目位于大连路以南、昭阳南路以西、秦皇岛路以北、信阳路以东,将主要承办第25届省运会开幕式和田径比赛两个项目,计划今年年底建成使用,聚力打造集大型体育赛事、商业运营、体育教育及全民健身为一体的体育综合体,进一步完善日照市文体设施配套。

东港区体育中心

位于丹阳路以西、山东路以南、西海路以北的东港区体育中心项目已是一片忙碌景象。

图片

“目前正在进行钢结构安装及地下车库土方回填,接下来,幕墙、金属屋面等将陆续进场施工,5月份进行内部装修,整个项目将于10月底完工。”中铁建工集团有限公司项目负责人李春来介绍。

图片

钢结构安装

图片

地下车库土方回填

“项目建成后,将弥补东港区大型场馆设施不足的短板,改善老城百姓体育锻炼条件,提升城市品质,提高群众的幸福指数。”项目相关负责人刘维同表示。

图片

训练馆效果图

图片

游泳馆效果图

东港区体育中心项目投资总概算3亿元,总建筑面积35806㎡。定位以全民健身为主,集体育、休闲、娱乐为一体的中型体育建筑综合体,将承办第25届省运会篮球、体操、蹦床、举重和手球比赛。体育中心日常也将作为全民健身的场所,游泳馆、篮球场等将面向公众开放。

图片

内部大厅区域规划效果图

图片

规划图

目前,项目建设正在稳步推进。东港区将以体育中心建设为契机,逐步实现周边街头绿地、社会停车场等公共服务配套设施全覆盖,让环境更宜居,居住更舒心。

山海天驻龙山体育公园

除新建项目外,山海天驻龙山体育公园作为25届省运会山地自行车赛主赛场,正加快推进场馆设施改造提升,精益求精做好各项筹办工作。

图片

驻龙山体育公园承担着25届省运会的山地自行车、BMX竞速小轮车、自由式小轮车以及公路自行车赛4大项目。以体育赛事为带动,体育公园还融合全民健身休闲运动板块,打造山地户外运动综合体。

图片

“山地自行车是依山就势,在山林里边来穿梭,整体项目已经建成,还有一个是泥地竞速小轮车,在24届省运会的时候已经投入使用,然后第三个项目是自由式小轮车,整体场地我们也进入到一个紧锣密鼓的建设当中,而公路赛,我们会利用现有的市政道路,包括景区内部的道路来展开。”驻龙山景区副总经理郑启华介绍说。

除此之外备受广大市民关注的日照“黄海之眼”项目各项工作正按施工计划有序推进预计2022年投入使用

日照“黄海之眼”

近日,记者来到了日照“黄海之眼”项目现场,目前,项目正在进行支护桩施工及基础工程桩施工,各项工作正按照施工计划有序推进,预计2022年投入使用。 

图片

在项目施工现场,巨大的机械设备正在进行支护桩施工及基础工程桩施工,现场雾炮连续不断地喷洒着水雾。

图片

项目主体为二层地下钢筋混凝土结构,主要功能为商业、下沉广场和设备用房。整个桥体跨度大为173米,高度63.5米,设计理念为日出之城、黄海入口,寓意即为冉冉升起的太阳,又名黄海之眼。

整体造型为玻璃全覆盖透明拱形结构,其中项目建成之后市民游客可通过观光舱和钢结构楼梯,由万平口海洋公园直达灯塔景区,通过两种方式均可通至顶部空中走廊。同时,项目还将于顶部的空中走廊两侧挑出室外观景平台,供游人驻足观景。

图片

目前项目海域回填已经完成,护岸施工已基本完成,南岸支护桩施工完成,接下来将进行南岸工程桩的施工和北岸支护桩的施工。

图片

日照“黄海之眼”项目兼具功能性、安全性、建筑美于一体,作为连通万平口景区与灯塔景区的行人步道纽带,将原来耗时1.5小时的穿梭路程缩短到20分钟,由绕行3公里左右缩短至直线步行不足0.2公里,为市民游客带来极大便利有效提升日照的旅游形象。建成后必将成为日照展示发展成果之“眼”,提升城市风貌之“眼”,推动开放融合之“眼”。

期待这些项目能早日建成,让我们一起为日照点赞!

来源:日照开发区发布 东港发布 齐鲁晚报今日日照

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片