日照市新时代文明实践指导中心启用

2021-03-05 16:50

直播日照3月5日讯(记者:娄华轩)今天上午,日照市新时代文明实践指导中心举行启用仪式,市委常委、宣传部部长杨留星出席活动并讲话。全市新时代文明实践志愿服务先进典型发布仪式暨志愿服务队出征活动同时举行。杨留星为先进典型颁奖,并为志愿服务队代表授旗。

新时代文明实践指导中心位于东港区质阳路与山东路交汇处,是全市新时代文明实践工作的指挥平台。中心由“五区一平台”构成,即品牌项目展示区、志愿组织办公区、志愿项目孵化区、家风家教学习区、文明实践培训区和文明实践云平台。

建设日照市新时代文明实践指导中心,是市委、市政府全面贯彻落实党中央战略部署,为宣传、教育、关心、服务群众,统筹城市乡村、统筹条块资源、统筹线上线下、统筹党政引导和志愿主体,作出的重大举措,是全市新时代文明实践工作的指挥调度中心,是日照志愿服务的“大本营”。

志愿服务是社会文明进步的重要标志,日照以“阳光日照 志愿之城”而著称,志愿服务是日照市作为全国文明城市的重要特色,也是新时代文明实践的主体力量。目前,我市有志愿服务队伍1800余支,48万注册志愿者的身影活跃在日照的每个角落,他们传理论、倡新风、送温暖、解难题,成为新时代大地上“最美的风景”。

现场还发布了2020年新时代文明实践志愿服务先进典型名单,共有110人获得了2020年度日照市学雷锋“最美志愿者”荣誉称号。今天共有10位十佳志愿者代表现场领奖,其中有致力于脱贫攻坚工作、刚刚获得全国脱贫攻坚先进个人滕兆敏,有耄耋之年奔赴消防志愿服务的王梅平老人,有身残志坚、投身于公益事业的赵连翠……他们年龄各异、身份各异、健康状态各异,但捐献一腔热血、为国为民的情怀和大爱无私的雷锋精神是一致的。

在活动会场上,滕兆敏解释扶贫项目取名为“摆渡”的初衷,他说:“摆渡就是渡人渡己,把有需要的贫困群体从困难的彼岸渡到幸福的此岸,这些群众们能够生活得开心,我的心里就很踏实。”

身体高位截瘫的赵连翠女士是连翠公益事业的创始人,也是莒县第一位与红十字会签订遗体捐献协议的人,她用顽强的生命力和孜孜奉献的无私精神感动着无数民众。她的颁奖词中这样写道,“人生或许是苦难的,但你用那颗滚烫的新融化时间的坎坷,把不幸酿成大爱,把坚冰煮至沸腾。”

志愿服务是打开这座城市的幸福密码,正是这些活跃在公益第一线的志愿者们,他们用自己的实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用暖心行动为文明添彩,用爱心奉献助力日照蝶变。

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片