学雷锋纪念日:万朵鲜花送“雷锋” 全城同唱一首歌

2021-03-05 19:49

直播日照3月5日讯   3月5日是第58个全国“学雷锋纪念日”,为引导广大市民弘扬雷锋精神、传承红色基因,由共青团日照市委、日照广播影视集团主办的 “万朵鲜花送雷锋”“全城同唱一首歌”活动启动,用鲜花和歌声,向默默奉献的平凡英雄表达感谢和敬意。

日照广播电视台FM95日照广播综合频道的主持人、记者一起跟随爱心车队,探望全市各行各业的“雷锋”代表,为他们送上鲜花,第一站就来到了日照市扶贫志愿者协会会长滕兆敏的身边。

“您是我们学习的榜样,下一步也希望通过您,引导更多的人加入到志愿者队伍中来。”团市委副书记唐劲辉对滕兆敏说。

刚刚获得“全国脱贫攻坚先进个人”的滕兆敏不仅跟大家分享了获奖感受,更表示,今后要继续在自己的志愿服务岗位上践行雷锋精神,“我们一定要践行团结友爱、互助进步的志愿精神,学习雷锋去帮助他人,做一个新时代雷锋的接班人。”

在万象汇广场,武警和特警战士收到鲜花,让他们更加感受到光荣使命和责任担当。

“在今天学雷锋日,能收到慰问,对我们来说是莫大的鼓励。在今后的工作中,我们将继续坚守岗位,用实际行动回报全市人民对我们的信任和关爱。”日照市公安局特警支队一大队副大队长邢崇表示。

新时代需要新作为,新使命需要新担当,雷锋精神永不过时。活动将一束束鲜花和祝福送到26名“爱心护学”“身边好人”等“雷锋”式好人手中,让“身边雷锋”得到尊重和赞扬,引导更多好人好事在日照大地涌现。

“他们用自己的努力 、实际行动诠释着新时代的雷锋精神,非常地感染我、打动我。在今后的工作当中,我要向他们学习为我们整个社会做出奉献。”日照广播电视台FM95日照广播综合频道主持人常乐说道。

“在我们身边有许多学习的榜样,今天我们为他们送上鲜花,表示敬意和感谢。”唐劲辉说,雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,让我们争做雷锋精神的践行者、倡导者、推广者。

同时,为进一步扩大“雷锋精神”的影响力、感召力,由共青团日照市委、日照广播影视集团主办的大型网络拉歌活动“全城同唱一首歌 学习雷锋好榜样”启动,各企事业单位、广大市民纷纷踊跃参与,提交合唱《学习雷锋好榜样》歌曲短视频,掀起了一股唱雷锋、学雷锋的热潮。(日照广播电视台融媒体记者:刘丽洁)

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片