表彰好婆婆好媳妇 弘扬孝老爱亲正能量

2021-03-07 16:53

直播日照3月7日讯 近日,经开区北京路街道举办了“亚太森博杯”好婆婆好媳妇表彰大会,41个村居5个社区共评选出65名“好婆婆、好媳妇”典型,受到了表彰。

68岁的“好婆婆”申永凤,和儿媳妇相处八年从来没红过来脸。在她看来,婆媳之间相处婆婆不要把儿媳妇当外人,要当亲闺女看待,相互理解,多包容,婆媳关系才能和和睦睦。

申永凤说,婆媳和睦了,家庭就和睦了,一大家子的生活起居都做好了。如果婆媳不和睦,以后家庭不和,邻居也耻笑。家庭必须要和睦,婆婆必须要起到一个带头作用,一定做个榜样给儿媳妇看。

“家庭关系、婆媳关系在我看来都是相辅相成的,我的婆婆和妈妈,给我做了很好的榜样。我觉得尊老爱幼是中华民族传统美德,也是我们每个人都应该去做的,在以后的生活中,我会用我的实际行动去践行好媳妇的使命。”市民魏晓华说。

“好媳妇”“好婆婆”的先进典型,体现了家庭成员对“尊老爱幼、夫妻和睦”等家庭美德的追求,以实际行动促进家庭的文明和谐,弘扬了社会正能量。

北京路街道群团办公室副主任李普艳表示,这次活动的举办,通过选树群众身边的典型,以点带面,弘扬家庭美德、社会公德,从而促进家庭和谐,社会和谐。(日照广播电视台融媒体记者 蔡羽 顺萍)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片