高速公路抛锚 为取暖竟生起火堆

2021-03-07 16:53

直播日照3月7日讯 3月2日早上五点五十分左右,高速交警支队五莲大队执勤人员正在例行巡逻时,突然在高速公路边看到了令他们目瞪口呆的一幕。

在潍日高速陈疃北收费站的匝道口附近,执勤人员看到有两名男子正围着用树枝、野草点燃的火堆,火堆附近的山坡杂草丛生,因而极易引发火灾。民警赶紧上前制止,并督促他们将火堆彻底扑灭。

经民警询问,五个人从福建来五莲县街头镇打工,没想到车辆行驶到陈疃路段突然抛锚。天气寒冷,他们首先想到的是赶紧生火取暖,并未意识到可能会引发火灾。民警对他们的行为进行了严厉的批评教育。随后,又帮着联系路政部门前来施救,并用警车将他们护送到街头收费站。

开车在前不着村后不着店的高速公路上抛锚,确实让人发愁,不过最正确的方法是将车辆安全停靠在紧急停车带后,打开车辆的双闪,在来车方向150米处摆放安全警示标志,一定不要在车内或者车辆周围逗留,要立即拨打12122或者110进行求助,万万不可和这几个人一样,随意在高速公路旁点草生火,一旦发生火灾,面临的可能就是刑事处罚了。(日照广播电视台融媒体记者  媛媛 弘强)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片