安全生产大排查大整治在行动 落实企业主体责任 凝聚安全发展共识

2021-03-07 17:53

直播日照3月7日讯 安全生产,责任重于泰山。我市深入开展安全生产大排查大整治专项行动,加强安全生产监管,把各项安全生产责任落实到岗、到人,凝聚安全发展共识,守住安全生产底线。

近日,山海天旅游度假区组织辖区11个行业、54家企业安全生产负责人,召开“落实企业安全生产主体责任”现场推进会,通过现场观摩、观看警示教育宣传片、企业经验交流发言等形式,督导企业绷紧安全生产弦。

“开展应急演练,加强应急预案,同时进行相关培训学习,确保单位所有员工提高安全生产意识,遵守操作规程,确保以后工作中安全生产每一天。”山东海派冷链物流有限公司经理冷伟介绍。

山东宜生生物科技集团生产部部长王坤表示,集团坚决落实“双体系”运行,抓实安全生产责任,逐级落实,做好隐患排查治理工作,实现安全生产零事故的责任目标。

莒县加大对商贸流通领域的大排查大整治。在莒县惠万家购物中心,检查组仔细检查了消防设施、工作台账、安全责任制度等情况,对发现的问题提出具体的整改要求。

“按照要求联合了安保、后勤、电工,对于咱们门店的消防安全,包括电器线路进行了自查,自查当中出现的一些问题,我们也及时进行了整改。”新世纪商业集团安保部经理赵晓庆说。

莒县还立足特种设备安全生产特点和形势,明确排查重点,督促指导企业把特种设备安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,严密防范各类事故发生。

山东浩宇能源有限公司安全工程师李升旭介绍,公司通过落实特种设备安全生产委员会相关要求,通过人员持证上岗、特种设备定期校验等技术措施,不断提高公司特种设备管理要求。(日照广播电视台融媒体记者:献琦  忠满  刘静 友婷)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片