贯彻落实全市党史学习教育动员大会精神 践行初心使命 开创辉煌未来

2021-03-07 17:53

直播日照3月7日讯 开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我市广大党员干部把学党史与推动工作、解决问题相结合,将党史中蕴含的宝贵精神财富转化为奋进新时代的不竭动力。

在百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。

东港区委区直机关工委副书记杨琛表示,全力学好党史这门必修课,从党史中汲取信仰的力量,坚持走在前作表率,更好地守初心、担使命。

“积极发挥党员干部培训主阵地作用,认真组织教师开展党史研究,抓好专题备课,开展形式多样的宣讲活动,传承红色基因。”岚山区委党校副校长黄建立表示。

日照是沂蒙革命老区的重要组成部分,具有光荣的革命传统。从普查统计情况看,全市有100余处不可移动革命类文物点,红色主题类博物馆、纪念馆、村史馆、党史馆等。特别是莒县建国前老党员身上展现的本色精神,激励着广大干部群众奋进新征程、建功新时代。

莒县招贤镇党委书记张运涛表示,招贤镇将以党史学习教育活动为契机,激励广大党员干部进一步发扬建国前老党员“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神,加快推进镇域经济全面发展,打造招贤发展升级版。

“以文化创意展陈为重点,推动莒文化和党史红色基因在古城创造性转化、创新性发展,讲好古城故事,塑造古城特色,促进文旅商深度融合,全力冲刺七一开城运营。”莒县县委党校副校长、莒国古城建设指挥部文化组成员王国新说。

中国共产党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。不放弃每一个生命的伟大抗疫精神,一个都不能少的脱贫攻坚创举,无不生动诠释了党的性质宗旨,也激励广大党员干部始终把人民放在心中最高位置。

东港区后村镇党委书记陈彬表示,作为日照暴动发源地,后村镇将以打造红色曙光党建品牌为目标,深入挖掘革命历史,弘扬革命传统,传承红色基因,用身边事激励身边人,切实把学习教育的成果落实到为群众办实事、解难题、促发展中。(日照广播电视台融媒体记者:路霞 刘群 高志鹏 丁亚伦 赵善涛 刘静)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片