记3分罚200元!鲁L33***被举报!

2021-03-07 17:11

    核心提示:很多驾驶人以为在道路上闯红灯、压实线行驶、强行变道、不礼让行人等交通违法行为只要不被监控抓拍就不会被交警处罚。却不料想,自己的交通违法行为被后方车辆的行驶记录仪拍了个正着……

图片

很多驾驶人以为在道路上闯红灯、压实线行驶、强行变道、不礼让行人等交通违法行为只要不被监控抓拍就不会被交警处罚。却不料想,自己的交通违法行为被后方车辆的行驶记录仪拍了个正着……

图片

违法时间

2021年3月4日上午

违法地点

日照市区大连路某路段

违法经过

夏某驾驶鲁L33***号牌白色小型轿车,沿大连路由东先行行驶至某驾校门前路段,直接从中间车道左转压着道路中央的双实线通过,不仅违反了交通法规,还影响了后方车辆的正常通行。

接到后方车辆举报后,日照市公安局交警支队经开区大队立即进行调查核实,及时通知违法车辆驾驶人夏某到大队进行处理。违法教训

3月4日上午,因驾驶机动车违反禁止标线交通违法行为,夏某被处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚,接受了严厉的交通安全深教育。还有,从后方车辆提供的行驶记录仪视频我们可以看到,在夏某驾驶的鲁L33***号牌小型轿车之前,还有一辆辨别不清车牌号白色小型汽车,该车由东往南左转时也是违反禁止标线通过路口的,也应受到严厉处罚。

图片图片图片

法律链接《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条

机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。机动车在没有禁止掉头或者没有禁止左转弯标志、标线的地点可以掉头,但不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。

日照公安交警提醒

人人都是城市形象,处处都是文明考场。广大驾驶人朋友们,千万不要存在侥幸心理,你的交通违法行为随时可能被群众举报。为了您和他人的出行安全,请从自我做起,从点滴做起,摒弃交通陋习,抵制交通违法,践行安全出行,倡导文明交通,共建精致城市。

图片

知危险会避险

安全文明出行

良好的道路交通秩序

需要大家积极参与、共同维护

安全是离家最近的路!

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片