日照又一民生工程!离通行时间近了!

2021-03-21 10:21

日照市2021年度为民办实事项目中提到新建自阳光海岸绿道北起点至五莲龙潭湖的33.8公里山海风情绿道,目前正加快项目建设,全面推进施工进程,预计5月1日左右实现全线通行。

山海风情绿道项目是继我市建成28公里的阳光海岸滨海绿道后,实施的又一旅游品质提升工程,建成后将有机串联东部海滨旅游资源和北部山岳旅游资源,实现“山海联动”,打造“海誓山盟”。


在户部乡黄崖川桥梁工程施工现场,各类大型机械设备正按施工要求有序作业。黄崖川飘桥全长176m,是山海风情绿道(五莲段)工程的关键节点。

黄崖川桥梁工程项目负责人宋年华介绍,他们投入机械设备10余台,人工30余人,合理安排工期,加班加点。目前,正在进行扩大基础的施工。

图片图片五莲县住房和城乡建设局四级主任科员臧传利表示,他们将组织精干的施工力量,严格把控工程质量、进度和安全,确保4月15号,整个山海风情绿道(五莲段)全线贯通。

图片

日照山海风情绿道全长33.8公里,其中五莲段东起青岛市海青镇西至龙潭湖,全长20.65公里。绿道将把五莲的白鹭湾、潮白河公园、五莲山、九仙山、龙潭湖与两城河口国家湿地公园等自然人文节点进行有机串联,形成山海联动、田园风情特色的慢行网络系统,进一步提升群众文体休闲品质。

图片

据悉,山海天段续建绿道6.1公里,桥梁、管涵5处,以及950米的景观飘桥1座,概算投资约6700万元。景观飘桥位于两城河与金银河交汇处,主桥为336m的钢架构桥,建成后将成为山海风情绿道的新的精品节点景观,成为市民、游客乐享自然的公共空间。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片