日照有个“楷坡镇”?你知道怎么读吗?今晚揭秘!

2021-03-23 15:22

你知道“楷坡镇”怎么读吗?

近日,在微博上掀起了一波

“'楷坡镇'怎么读?”的科普教程

演员王丽坤、张国强等人

纷纷发布微博进行教学

图片

图片

图片

图片

楷(jiē)坡镇,你读对了吗?

那么,楷坡镇到底在哪儿?

为何这么多的明星关注呢

其实,“楷坡镇”就在日照!

电视剧经山历海 

央视一套开播在即!

图片

入围中宣部、广电总局建党100周年优秀展播剧目的现实主义题材电视剧《经山历海》(原名《经山海》),将于今晚(3月23日)开始在央视一套黄金时间播出。该剧由青年演员王丽坤、张国强等主演,讲述了新时代党员干部扎根乡村、全心全意为人民服务的真实故事。

CCTV-1《经山历海》今晚首播!该剧全程在日照拍摄,也是首部在日照拍摄并登陆央视一套黄金档的电视剧。

图片

电视剧《经山历海》在山东立项,改编自日照作家赵德发的小说《经山海》,该书于2019年获得中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。由中共山东省委宣传部、中共上海市委宣传部、中共四川省委宣传部、中共日照市委宣传部、中视国际传媒(北京)有限公司等联合摄制,全程在日照实景拍摄完成,也是首部在日照拍摄并登陆央视一套黄金档的电视剧。

图片

图片

作为一部献礼中国共产党建党100周年的诚意之作,《经山历海》聚焦脱贫攻坚、乡村振兴,讲述了一部新时代基层党员干部的成长史,描绘了一幅新时代中国乡村振兴的生活画卷,生动反映了以主人公吴小蒿与贺丰收为代表的山东沿海地区党的基层干部,经山历海,克服困难,勇于担当,带领群众实现乡村振兴的感人故事。

图片

而楷坡镇就是剧中故事的发生地,取景于日照的两城街道,除此之外,五莲县街头镇房家沟村、岚山区岚山头街道官草汪村均是《经山历海》的重要拍摄地。

图片

图片

为了能真实反映新时代新农村的新变化,剧组坚持实地实景拍摄,大到真实的海港山村,小到镇政府的办公场所,甚至连戏中出现的很多群众演员,都是当地土生土长的村民。

“我觉得这是一个无论从人还是从景,都让我难忘的一个拍摄经历。”电视剧《经山历海》导演杨亚洲说,他拍了很多的电影电视剧,但是在一个城市里完成了既有山又有海,又有都市感,又有乡村,又有渔村这样的片子,这是第一次,全部在日照完成,几乎是100%的实景拍摄。所以日照对他来说,不仅是一个创作经历,更重要的是他一点点地爱上了这个城市。

图片

图片

《经山历海》的主人公“吴小蒿与贺丰收”,是千千万万乡村基层干部的缩影。坚持把表现普通人的真实人生经历作为创作根本,剧中所塑造的新时代基层党员干部形象,许多经历和细节来自于主创团队对众多基层党员干部的采访取材,最终从受访者的工作、生活经历中找到触动人心的真实感。

图片

图片

图片

《经山历海》是一部有“日照味”的电视剧,剧中的角色也是许许多多日照乡村基层干部的真实写照。

值得一提的是,剧中人物慕平川的原型,来自于岚山区官草汪村党支部书记宋友金,他也在剧中客串了安澜村的一个老党员。在剧中,慕平川带领安澜村村民一起致富奔小康,官草汪村也是这样。宋友金介绍,官草汪村在过去是日照一个贫困村,经过三十多年的时间,这里建立起来成片的码头,成排的冷库,现在的官草汪村,成为日照市最大的渔业专业村。

图片

蔚蓝的海洋牧场

生气盎然的田园风光

原生态的山间村落

山在日照,海也在日照

这些专属于日照的美好风光

这些有着日照底色的故事

都在《经山历海》

图片

图片

图片

图片图片

图片

图片

今晚20:06央视一套

让我们共同期待!

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片