刷屏了!日照全民开启“追剧”模式!

2021-03-24 10:43

    核心提示:备受关注的电视剧《经山历海》23日晚开始正式在央视一套黄金档播出!该剧全程在日照实景拍摄,讲述基层党员干部在乡村振兴中的平凡故事,讴歌奋进新时代的精神面貌。这部“日照味儿”十足的剧一经播出便“圈粉”无数,收获大量好评!

期待已久!激动兴奋!自豪满满!

备受关注的电视剧《经山历海》

23日晚开始正式在央视一套黄金档播出!

该剧全程在日照实景拍摄

讲述基层党员干部在乡村振兴中的平凡故事

讴歌奋进新时代的精神面貌

这部“日照味儿”十足的剧一经播出

便“圈粉”无数,收获大量好评!

“取景地就在家门口,原创小说是咱老乡写的,演员也都是我喜欢的。”得知《经山历海》今晚首播,市民于女士一家人早早守候在了电视机前,她告诉直播日照记者,自从这部剧开拍以来,她就始终密切关注着相关进展,无比期待能够早日拍摄完成、顺利开播。

图片

“终于!神秘面纱揭开了!”晚上8点06分,《经山历海》第一集准时在央视一套黄金时段播出,当片头响起,镜头闪现出日照的海港乡村和基层党员艰苦奋斗的场景,于女士内心瞬间升腾起一股强烈的家乡自豪感。

图片

她表示,作为一名日照人,看到这部剧登上央视荧屏,别提有多激动了,“剧情真的很吸引人,一集很快就看完了,必须要一集不拉地追完!”

图片

这剧,“日照味儿”十足!

《经山历海》(原名《经山海》)根据我市作家赵德发创作的长篇小说《经山海》改编,由著名导演杨亚洲执导,日照作家雷娟等编剧,著名演员王丽坤、张国强等领衔主演,该剧入围中宣部、广电总局建党100周年优秀展播剧目。

图片

“站在地头里、长在田野上”,《经山历海》作为一部主旋律、正能量的电视剧作品,剧中乡村基层干部的人物形象、故事内容也激起了观众内心的涟漪,朴实、真挚、有笑有泪、接地气,也是许许多多日照乡村基层干部的真实写照,他们每一位都是日照脱贫攻坚、乡村振兴路上普通平凡却又了不起的主角。

图片

剧组坚持实地实景拍摄,大到真实的海港山村,小到镇政府的办公场所,甚至连戏中出现的很多群众演员,都是当地土生土长的村民。剧中故事的发生地楷坡镇,取景于日照的两城街道,除此之外,五莲县街头镇房家沟村、岚山区岚山头街道官草汪村均是《经山历海》的重要拍摄地。

图片

一片繁忙的渔港码头

辽阔无垠的碧海蓝天

袅袅炊烟的村落

一望无际的农田

图片

图片

诸如此般专属于日照特色的自然风光

都在这部剧中展现得淋漓尽致

图片

抬眼望到的山

耳边听到的海

身边走过的人

饱满的日照元素

让这部电视剧“日照味儿”十足

也带领全国的观众“走进”了日照

经山历海,带领乡亲们过上好日子!

《经山历海》的主人公是一位充满创业激情的基层党员吴小蒿(王丽坤 饰)。为实现职业理想,在隅城区文史委工作的她,瞒着丈夫报考了楷坡镇副镇长一职。通过干部遴选考试并上任后,迎接她的便是来自石屋村和安澜村的发展挑战。

从政府办公室副主任到楷坡镇镇长,贺丰收(张国强 饰)亲手打造了安澜村这一新农村典型。然而,因为沿袭老套的工作方法,楷坡镇的发展一时陷入困境。初来乍到的吴小蒿会带来怎样的改变?二人又将如何找到新的增长点,助力楷坡镇稳步向前?

图片

《经山历海》中的女主角吴小蒿由演员王丽坤饰演。她眼中的吴小蒿直率又真实,一心办实事,是千千万万基层干部的缩影。王丽坤坦言:“我希望观众看了以后能理解这些乡村干部他们的不容易,希望真正的乡村干部看了以后觉得,他们愿意看,我们讲的就是他们的事儿。”

导演杨亚洲表示:“我们不仅要让观众看到真实,更要让观众感受到中国农村的巨大变化,让这些就发生在今天、发生在我们眼前的事儿,呈现得好看。”

图片

而通过《经山历海》也传达了共产党人的梦想就是希望每个人都过上好日子,农村都发展起来,国家才会越来越好,不管是普通党员还是基层干部,都会坚持着这一梦想,哪怕经山历海,也绝不会放弃!

全民追剧,为日照打call!

这部备受关注的电视剧播出后引起了市民的热烈反响今晚,许多市民早早地守候在电视机前等待《经山历海》的播出期待在电视上看到家乡日照!

@浅白

图片

期盼已久的电视剧,终于等来了首播,电视剧在日照拍摄,又在央视一套播出,感到很骄傲,能够把日照的美丽安静、恬淡悠然展现在全国人民眼前,这应该是每个日照人觉得超棒的事情!

@美妮

图片

透过吴小蒿和贺丰收的角色,深刻地感受到乡村基层干部的不易,付出心血,为国为民,也感受到了很多女性基层干部的坚韧、独立自强,为所有的乡村基层干部点赞!

@瑶瑶

图片

经山历海,上山下海,看这剧中一幕幕熟悉的场景,看到自己生活的地方出现在电视荧屏上,我感到无比的骄傲与自豪。祝愿家乡日照建设得越来越好,我们的祖国越来越昌盛。

@蓝草莓

图片

《经山历海》有山有海有情,100%山东日照实景拍摄,被贺镇长开拖拉机帅到了,农村搬迁致富困难重重,基层脱贫任道重远,向基层带头脱贫干部致敬!

@sober

图片

这剧是在咱日照取的景,那说啥都得和媳妇一起追一追了。这个拍摄的地方没去过,但也感觉很亲切,以后可以和媳妇一起去这个地方打打卡。这剧感觉要比想象中更有趣,能吸引人看下去,期待后面的剧情越来越精彩。

@平安

图片

看到自己的家乡两城出现在央视的电视剧中,作为一名日照人、一名两城人,感到很激动,也很骄傲,明天就回“楷坡镇”打卡!

@琦琦

图片

一直就很期待这部剧的播出,之前在网上看过很多拍摄的花絮,虽然只有短短的几分钟,但是依然令人心潮彭拜,能够真切地感受到这部剧的用心、真心。今晚,和家人一直在电视机前,收看这部在自己家乡拍摄的电视剧,此次此刻的心情,“我是日照人我骄傲!”

@叫我地瓜

图片

早就听说有一部全程在日照拍摄的电视剧要在央视黄金档播放,今天终于等到了,能在央视看到了熟悉的场景,真的是自豪感满满,还跟我外地的同学炫耀了一番,让他们也去央视看看“日照景”!

@卜

图片

看了《经山历海》这部有“日照味”的电视剧,感觉剧中的角色就是许许多多日照乡村基层干部的真实写照。为乡村基层干部点赞,为日照点赞!

@紫色偶然 

图片

今晚我收看了中央一套播放的第一集,电视剧里的场景是我们日照人都在熟悉不过了,因为也确实就在我们身边,看到身边的一幕幕被搬上荧屏,真的是挺亲切的。

@lidadadodo

图片

家乡拍的电视剧,这几天家里群里一直在谈这个剧,今天开播啦。贴合时代主旋律,贴近百姓生活,而且剧中出现的场景就在家旁边,还蛮激动的。

@佳佳

图片

身为一名党员,观看全程在日照拍摄的《经山历海》,一部有生活、接地气,有笑有泪、打动人心的好剧,身为日照人我骄傲。

@乔可粒

图片

看了第一集我本人最大的感受是有笑有泪,让人动容,尤其是电视剧真实再现了新时代党员干部的工作点滴,生活气息十分浓郁。

@美拉

图片

这部剧从拍摄到播出一直在关注,今天终于可以追剧了。看到剧中熟悉的取景地,感觉很亲切。能在央视黄金档播出真是日照的“排面”!

很多市民也在朋友圈记录下自己观看《经山历海》的真实感受纷纷为点赞日照、表白日照!

图片

图片

图片

图片

图片

看一部好剧,爱上一座城

《经山历海》,我们一起

领略日照的山海风光、城市面貌

体味日照的人文底蕴、乡土风情

感受日照的城市发展、乡村变迁

也期待通过《经山历海》的播出

让全国更多的观众

认识日照、了解日照、爱上日照!

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片