电视剧《经山历海》开播 在我市引发热烈反响

2021-03-24 19:17

直播日照3月24日讯 昨晚,全程在日照实景拍摄的电视剧《经山历海》在央视一套黄金时段开播。该剧讲述基层党员干部在乡村振兴中的平凡故事,讴歌奋进新时代的精神面貌,一经播出,就在基层党员干部中引发热烈反响,剧中丰富的日照元素也引起了市民的追剧热情。

在山海天旅游度假区卧龙山街道,街道党工委书记柴仕晓约了同事们一起观看《经山历海》,在这部电视剧拍摄之前,剧组创作人员就曾找到她了解基层工作状况,所以她也是主人公吴小蒿的真实原型之一。而作为先后在八个乡镇工作过的基层女干部,柴仕晓对电视剧中的故事有着深切体会。

“剧中吴小蒿刚到乡镇上报到的时候坐的椅子,让我感触还是挺有感觉的,条件其实就是这样的,但你看到乡镇工作,他们这些基层干部对基层不挑剔,也不计较,还是一心一意为百姓说话为百姓办事的。”柴仕晓说,吴小蒿这种积极工作的认知的态度,还有这种直来直去的性格,她觉得和她还是蛮像的。

前两集中,剧情紧凑、细致地刻画了乡镇工作和基层干部的真实面貌。不少基层干部对电视剧里的情节有着深深的共鸣。

卧龙山街道党群工作办公室副主任杨云娜说,因为她自己也刚到街道工作才一个星期的时间,明显感觉到在家庭上会有缺位的情况,电视剧里边女主人公也是遇到了这种情况,但是她从这些街道干部的身上也汲取到了很多力量。

《经山历海》剧组在日照实景拍摄,大到真实的渔港山村,小到镇政府的一草一木,在剧中都可以看到饱满的日照元素,日照本土演员陈光在电视剧中也参演了一个角色,亲身经历了电视剧的拍摄。

“体会到了一个剧组拍摄制作电视剧的艰辛。”陈光说,有这部电视剧的热播,日照的知名度、美誉度一定会随之大大的提升,全国的观众都会通过这部电视剧对日照有更多的了解。

昨晚,不少市民也都等在电视机前等待着电视剧的播出。期待在电视上看到家乡日照。 

“这部电视剧是以乡村振兴为主题的,体现了我们乡村振兴的优秀成果。”市民董秀菊说,作为一名日照市民,她也特别希望全国观众通过这部电视剧,能够看到日照广阔的山与海,体验日照别样的风土人情,同时她也希望以后能有更多的影视剧在大美日照拍摄。

《经山历海》在日照人的朋友圈里也刷了屏。市民们纷纷记录下自己观看《经山历海》的真实感受,为日照点赞,为基层干部点赞。

市民裴航说,看了前两集他本人最大的感受就是有笑有泪,让人动容,尤其是电视剧真实再现了新时代党员干部的工作点滴,生活气息也很浓郁。相信随着电视剧的播出,他们生活、奋斗的故事在打动我们的同时,也会给观众前行的方向和力量。(日照广播电视台融媒体记者:杨琨 张峻华 曹现沈 王梓宁 贾中根)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片