我市开展“向党和人民报告—全市政法机关开放日”活动

2021-03-25 19:31

直播日照3月25日讯 为推进全市政法队伍教育整顿,落实“坚持开门整顿”部署要求,充分展示教育整顿成效,树立政法干警爱民、为民、亲民的良好形象,3月25日,我市开展形式多样的“向党和人民报告—全市政法机关开放日”活动。

25日上午,市公安局邀请市人大代表、行风监督员、社区工作人员、学生、媒体记者等社会各界代表参观了市公安局党员党性教育基地、日照警察博物馆、新型犯罪研究中心和人民警察训练基地。

市民金光峰说,自己学习了不少的知识,对反诈骗有了更好的认识,回去后,将带动身边的亲朋好友,宣传防网络诈骗以及网络诈骗带来的危害,让人人参与反网络诈骗。

市人民检察院邀请各界代表20余人参观了12309检察服务中心和远程视频接待室,并召开座谈会,共话市民关注的检察热点。

我更加全面地了解了检察院的工作职能和工作流程,也感受到了检察院同志工作的热情和严谨的工作态度。市民王雪丽说。

今天上午,日照经开区法院邀请社会各界人士走进法院,全面介绍法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设成果,以及法院在司法为民方面的一系列举措。

“让我受益良多,作为一名人民陪审员,今后一定认真履行职责,正确行使权利,做好法制宣传工作。”日照市自然资源和规划局日照经开区分局王海洋说。

全市司法行政机关也邀请社会各界代表10余人,先后到日照浩德物证司法鉴定所、市阳光公证处、市行政复议立案接待室等地,让各位代表与司法工作人员面对面,了解各单位业务工作和政法队伍教育整顿开展情况。(日照广播电视台融媒体记者:现沈 邦民 长庆 亚楠 

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片