垃圾露天存放污染环境 有关部门迅速查办解民忧

2021-03-25 19:31

直播日照3月25日讯 3月22日,群众反映山海天卧龙山街道秦家官庄村中心大街东侧长期存在一处露天垃圾场,污染环境。3月23日,市污染防治攻坚专班办公室到现场查看、了解情况,督促相关责任部门、属地街道及时到现场进行处理。

记者3月23日下午跟随市污染防治攻坚专班工作人员到达秦家官庄村时,发现该垃圾场位于秦家官庄村中心大街东侧,离主路较近,原先是一片闲置的荒地,近几年垃圾露天存放堆积成山,对环境造成了污染,附近村民意见较大。

“垃圾堆,都往那里倒,倒上过两天再用推土机推,那个沟都快满了。”一村民说。

在实地了解情况后,市污染防治攻坚专班办公室24日会同山海天专班、卧龙山街道以及秦家官庄村相关责任人来到现场,现场督导整改。

“今天上午,我们把垃圾堆全部清完,引导村民不往里随便扔垃圾。”秦家官庄村党支部书记刘帅说。

卧龙山街道办事处董凤明表示,卧龙山街道一定要落实好属地责任,督促村庄,做好整改,并建立长效机制,把美丽乡村建设好,维护好。

山海天旅游度假区党政办公室副主任刘雪艳表示,他们将责成相关部门进一步完善工作机制,增加垃圾清运的频率,保障村庄整体干净。

3月25日,记者再次来到现场发现,仅用一天的时间,存在多年的露天垃圾场就被清理完成,并且村委还安排人员安装防护网和一扇大门,防止村民随意进入倒垃圾,平整好的土地后期将进行绿化。

“现在这边整个的全部清理了,环境也变好了,很满意,通过一天的时间,村两委发现问题及时处理,现在很满意。”村民刘加亮说。(日照广播电视台融媒体记者:裴斐)

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片