日照市区这一路段,改造后禁止机动车通行

2021-03-26 10:46

    核心提示:近日,有市民反映,奥林匹克水上公园绿舟路本是园区道路,却成了城市道路,随着车流量增多,干扰了市民休闲、健身活动,存在安全隐患。

近日,有市民反映,奥林匹克水上公园绿舟路本是园区道路,却成了城市道路,随着车流量增多,干扰了市民休闲、健身活动,存在安全隐患。

图片

绿舟路南段,即山东路至海曲路段,是市民、游客进入公园休闲、健身、散步的道路。根据现有公园管理规定,车辆进入公园15分钟内免费,导致社会车辆穿行公园现象较为普遍。

图片

很多市民反映,园内绿舟路目前限速20km/h,过往车辆普遍都超速。虽然部分路段设置了人行横道,但仍有个别车辆并不礼让行人。

"我从那边卫生间出来,想到马路对面去看看,需要从这个十字路口过去,那边本身也没划人行横道。一个司机开车经过,速度很快,不止20km/h,挺危险的。"一市民说。她认为,目前看似安全的限速规定,并没有起到安全规范作用。

图片

记者在海曲东路与绿舟路交汇处的园区入口处看到,园内张贴了早、晚高峰车辆限行的通知,然而在这两个时间段之外,进出车辆普遍都开得很快。

图片

针对这个问题,记者咨询了相关部门得知,奥林匹克水上公园绿舟路规划管理工作已经启动,改造后该条道路将定位为园区内部道路。

“最近这几年放开了收费,限时半个小时免费之后,车辆特别多,这一块管理我们也加了减速带,现在这个问题应该能解决了。”市城投集团工作人员说,过几天他们将对这边进行改造,改成沥青路,改造完成后,里边是公园道路,就不能通车了,留给市民休闲锻炼。

3月25日,日照市日出东方海之秀旅游开发有限公司发布《关于水运基地道路封闭的通告》。通告显示,因水运基地绿舟路(海天四路-海曲路)已列入城建计划进行改造提升,目前项目已由市住建局进行招标。

为了保证项目顺利进行,计划于2021年3月26日至2021年4月10日将本段道路进行全封闭施工,请车辆及行人根据提示绕行,注意安全。封闭期间,山东路至海天四路段,车辆可绕行海天四路、东营路、青岛路

封闭示意图(红色线条)

图片

来源:日照关注 日照文旅

责任编辑:linxi

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片