降价23.5%!

2021-03-26 18:06

    核心提示:猪肉价格的涨跌,与市民的“菜篮子”息息相关,最新统计显示,猪肉价格比去年同期下降23.5%,由于3-4月是猪肉消费淡季,预计猪肉市场价格还有下降空间。

猪肉价格的涨跌

与市民的“菜篮子”息息相关

最新统计显示

猪肉价格比去年同期下降23.5% 

 由于3-4月是猪肉消费淡季

预计猪肉市场价格还有下降空间

 

图片

日照猪肉降价 肉夹馍便宜了吗?

从今年1月下旬以来,猪肉价格降幅明显,一些网友提出问题:“猪肉降价了,肉夹馍便宜了吗?”

针对网友的提问,3月26日,直播日照记者探访了市区几家肉夹馍店了解到,普通肉夹馍是7元,纯瘦肉夹馍8元,精品肉夹馍12元。店家告诉记者,他们家开业三个年头了,肉夹馍一直是这个价。“猪肉从十几块一斤涨到三十几块一斤的时候,以为是暂时的,又加上来这里吃饭的都是老客户,所以一直没有涨价。”

随后,记者又来到另外一家肉夹馍连锁店,价格显示普通肉夹馍8元,纯肉肉夹馍9元。店员表示,跟以前猪肉十几块的时候相比,肉夹馍价格上涨了一元。“最近猪肉价格下降,肉夹馍的价格也没有太多变动,店里的猪肉是从总部统一采购已经腌制好的猪肉,价格原本就比市场价要高。”图片

“近期肉夹馍价格不会变动,但是会给顾客多加一些肉。”一家坐落在农贸市场的肉夹馍店告诉记者,店里的肉夹馍一直是六块钱,来这里吃的顾客很多是工作强度大的工人,肉多一些他们吃得也开心。图片      正在就餐的市民王先生说,肉夹馍价格差个一块两块的在接受范围内,毕竟猪肉价格有变动,他也理解餐饮行业不容易。另外一位市民孙女士表示,肉夹馍很方便又美味,价格变动与否,都不会影响到她吃肉夹馍的心情。

直播日照从市发展改革委获悉,2021年3月19日至3月25日,从我市监测的农贸市场五大类主要农副产品市场价格运行情况看,蔬菜价格较上期下降,粮食、成品粮、油料价格稳定,食用油、肉禽蛋价格比上期略升,农副产品市场总体价格运行平稳。监测显示,本期农副产品市场总体价格环比微降0.1%,同比上涨9%。

图片

蔬菜价格延续降势

本期蔬菜总体价格环比下降1.8%,重点监测的15种蔬菜均价“6降6平3升”。其中,青辣椒降幅超过20%,本期均价(每500克,下同)3.50元,环比下降22.2%,同比下降18.6%;土豆降幅次之,本期均价1.90元,环比下降9.5%,同比下降24%;大白菜涨幅居首,本期均价1.10元,环比上涨10%,同比下降38.9%;韭菜本期均价3.20元,环比上涨6.7%,同比下降11.1%;其余蔬菜环比涨跌幅度均在5%以内。与去年同期相比,西红柿、大白菜、土豆同比下降较大,降幅均超过20%;冬瓜、胡萝卜、油菜同比涨幅较大。

本期蔬菜价格变动情况

图片

肉禽蛋总体价格环比微升

本期肉禽蛋总体价格环比微升0.6%。其中,猪肉(统货)本期均价23.40元,比上期上涨0.9%,较去年同期下降23.5%,同比明显回落。

640.webp

 

鸡蛋(普通)本期均价4.20元,环比上升2.4%,高于去年同期;牛肉(统货)、活公鸡(普通)本期均价44.50元、11.80元,环比持平;肉食鸡(白条)、羊肉(统货)本期均价13.50元、51.30元,环比均上升0.2%。

粮食和成品粮价格稳定

本期粮食和成品粮总体价格环比持平。其中,小麦(中等)、玉米(中等)本期均价每500克1.30元、1.55元,与上期持平;面粉(普通)、大米(中等)、挂面(普通)本期均价稳定,分别为每500克2.30元、3.00元、2.40元。

油料价格平稳,食用油价格小幅上升

本期油料和食用油总体价格环比微升0.9%。其中,大豆(中等)、花生仁(中等)、花生油(散装)本期均价4.30元、7.10元、13.80元,环比持平;豆油(散装)、色拉油(散装)本期均价均为4.60元,环比均上升2.2%。

图片

蔬菜和肉蛋价格播报(农贸市场)

日照市发展和改革委员会价格监测中心

时间:2021年3月25日

图片

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片